Где ж Вы их копали? Что это за грунт, что их так не пощадил? Почему интересуюсь? Сколько монет не попадалось, но такого сохрана не видал. А тут все такие. Странно.
На выходные ездил к родителям жены в деревню - с чемоданом, как в Простоквашино)))полная экипировка: мд, два фискаря с совочком, пин и магнит на 600кг. Только вот с мд ходил около часа, в основном собирал инфу с помощью волшебной бутылочки в поллитра) мне местные рассказали где разрушенные панские дома, в подвале одного довелось побывать. ну и походу нашел ганс захоронения - куча пуговиц и др. жутких доказательств. Только по могилам ходить не практикую, поэтому в следущий раз лучше буду шурфить панские усадьбы
Мне в камышах и похуже сохран попадался,прям накипи какая то, даже не разобрать что за монета и не счищается. :-( Копал где раньше пляж был,потом озеро подсохло малость, заболотилось,заросло.
МД начал верещать на лугу. Верещал над старой ямой. Уже кто-то копал. Глубина ямы сантиметров 40. Видимо, кто-то просто плюнул. Я начал копать. Докопался до 1 метра!))) Верещит, сцуко!))) Решил, либо докопаюсь, либо эмигрирую в Австралию (или что там под нами!)))) Наконец лопата на глубине примерно 1м 30 см начала царапать металл. Начал обкапывать. По кругу идет. В результате выдрал колесный обод с какой-то арбы. Диаметр - 1-40, остались куски деревянного колеса. В багажник влезло с трудом. Вес довольно большой (не взвешивал!) Толщина металла - 15 мм. Ширина - 8 см. Такими полосами гаражные ворота обваривают. Дома стал пилить - на 4 распила убил полностью круг 150-ку. Это ж его, заразу, вручную, как я думаю, ковали! Понимаю, что, вероятнее всего, с телеги, но хочется думать, что с кареты)))))))
Ага, там на 10кв. м их немало, но как пошли части скелетов, я это дело бросил, лучше по монеты в следущий раз пойти...
поле на распаханной поселухе. Монеты были выброшены трактором на поверхность и походу соли на жаре позакипали на монетах.
Наконец смог заргузить свои находки с Лесопарка. Я по ходу до следующей весны с ним подвязываю, с камрадом наколесили километров 10 ради пары пятаков, а пробок меньше не стало. В нескольких местах шурфили, просто мрак
Да уж, судя по последнему количеству ямок - лесопарк прочесали не один десяток камрадов с приборами всех мастей
Ямок за это время стало больше, заросли стали гуще, количество пробок на квадратный метр осталось неизменным. ПиСи: и какой-то нехороший человек любит пробки закапывать обратно.
Благодарю! Та я уже и сам нагуглил - Катя ІІ , 2 коп, а вот с годом поправочка - таки не 1736, а 1766 год ... С ув ...
Так я же писал - еду к родителям жены! Вторая тестю, а вот недавно еще и третий фискарь(410ю модель) прикупил, для тещи))) но он в чемодан не влезл... А если серьезно - фискарь с оранжевой ручкой, хлипкий. Лезвие поуже и сама лопата полегче чем у ерго, но вот ручка на уже третьем копе начала дышать(((
...и не брать с собой мд, просто показывать - мне вот то поле нравится к примеру, надо его перекопать)))