тоже сегодня такого красавца встретил, но немного поменьше. самка наверно. а вместо серьги дед гильзу от сорокопятки подкинул
...лесопарк ... таки не перестает радовать...1736 год... номинал - ??? ))) сегодня... Велопробежка ... ))) Остальной шмурд на фоне этого просто блекнет... )))
А мы сегодня на Журке на "острове" копали Братан проставлялся,заказывал палатку недалеко от воды.Для копа у нас был пятачек песчаного пляжа метра 3*2.Возле самой палатки и на дороге малые замахали что-то находить,я отказался копать т.к. земля там-камень. Копал им только песок.Итог--куча крышечек от алюм.банок,ржавых пробок и около 2,5-3грн современной мелочи.Даже советской ни одной монетки не попалось. Зато у меня младшая(не знаю,как то ли по положению катушки то ли по звуку) уже умеет определять примерную глубину.приловчилась как-то.
Как житель Песков (прилегающий спальный район, он же 522 м/район ), официально заявляю - культурного слоя там нет !!! - ибо каждый год там ровняют бульдозерами всё ) Вывод : там делать нефик !!! Хотя по картам товарисча Шуберта там хутор Рыжова был... и я лично когда приехал жить на Пески (1976 год ) и будучи пасаном там гулял, то ещё застал остатки руин домов и полузасыпанные погреба... А ещё находили много настрела гильзача на обрывах берегов от рытья канала земснарядом... ))) Но увы... Как давно это было..)))
... и не только... Коренной житель Гомольшанских лесов... Короповы хутора. 30.05.2015 г. Жук, спасенный от верной гибели. ( подобран на асыфальтовой шопсе, лежавший на спине, т.е. лапками к верху - что есть верная гибель от муравйоффф или от колес авто ) ... А это по списку добрых дел для Деда Мороза приравнивается как минимум к !!! ТРЁМ переведенным через дорогу бабушкам... ))) О как !!!
Не !!! ну енто ж совсем другой коленкоръ !!! я ж про коп , а не про гульбас...))) А вобще я тоже шашлыч полюбляю крепко... )))
Мне тоже по приколу мелочь копать, иногда интересные находки попадаются. Вот такая монетка попалась. Бублики и гроздь между створками буквы П. По крайней мере держу такую впервые.
О конкретно этих сказать не могу, но на карте 1942 года увидел переправу через Донец по которой немцы из Чугуева в Эсхар добирались по кратчайшему пути. Сейчас там ничего нет , нет следов, но теперь я хоть увидел, как гансы быстро могли навести такую переправу.