пуга с топором и якорем относится к ведомству путей сообщения царской России,я такую точно находил возле Узловой и долго лопатил инет так как думал что она мореманская
Закиньте себе в закладки по пугам.может пригодится http://www.pugoviza.ru/files/class_butt_cat.shtml?d=22&n=rw&nreg=&gr=&fn=rw
Я копал за Липцами на постоялых дворах и хуторах. Металла много,цветняка нету вообще.А потом узнал,что там еще 15 лет назад копали и 10 лет назад копали и 5 ,,,
Приветствую. Вчера вечером выскочил на пару часиков , нашел место с настрелом спринфилдов .. что интересно с 20 патронов 5 разных клейм!? Иду дальше сигнал , думал опять гильза, нехотя копаю и вот оно мое первое ЗОЛОТО!!! Пусть маленькое,погнутое но ОНО. Также попались запчасти думаю ,что с оружия но непонятно с чего? также попалась пилка каких времен?
Ну, что ж Вы так... Самую лучшую находку опошлили таким дер...вым фото. Нельзя так с камрадами. Дайте нормальное фото. Что б от души наслодиться красой благородного металла и порадоваться за Вас.
Вот. Уже получше. Колечко - симпатяга. Но... Камрад, Вы как партизан. Вас надо "колоть" до победного конца. А вес, проба? Может клеймишко какое интересное?
Это где теперь погранцы и подходить не разрешают?-да там сейчас все в сигнальных растяжках.Если она--то да,хаживал. Про другую пока не знаю,но там за Липцами было три усадьбы.Одна где-то рядом с окраиной Стрелече,одна тоже где-то там и одна прямо на зеленке недалеко от Глубокого.Я был только на последней.Где находились первые две,знаю только по рассказам местных любителей зеленого змия.
А на Журке у нас можно копать?В смысле,не запрещают на пляже? Пригласили завтра на шалыч в беседках,а так как я не пью(много ),думаю-может всзять прибор,походить по пляжу.
Сегодняшний променад по сосновому бору... Находки - ни о чём: ( как обычно - пульки,гильзы, пояски мин,осколки ) + 3 копейки 1931 года,но такая кривая, что издевательства "Бога над черепахой" - просто идеальное творение. Но, что интересно - следов воздействия не видно, она просто кривая во все стороны ... А вот земляничка уважила старика... И конечно же микропикничок... )))
Субботний день был пуговично-пулевым. Порадовала пуга чиновника Харьковской губернии. Пули и гильзы не выставлял. Шильду "Ленинград" не определил откуда, хотел было выбросить , в грязи похожа была на алкодоллар.