Наверно я давно не сдавал, отстал от жизни. Есть за этот сезон полтора ведра гильз. Если такая цена то радует)))
ну собственно так мы и сделали. а по поводу странной "снарядика" "вопчика" не подскажите че оно такое? носик медный походу и поясок тоже.
Вероятность, что они на взводе равна вероятности, что перед тем как их там аккуратно сложить в кучку, каждую из них брали и со всей дури херячили хвостовиком об дерево. И до взрывателей вы не докопали, иногда попадаются без вкрученных взрывателей.
Где это с пробитыми капсулями принимают? Мне было сказано- капсуль пробит-непробит - пофиг, не возьмут. Единственно возможный вариант чтобы сдать- высверлить капсули вообще из гильзы.
Добрий вечер Камради.Вчера вечером часок покопал,кроме монет и комаров попались две непонятние штуковини,металл латунь,вес одной 4.5кг.Может кто сталкивался с таким? 
По снаряжению мин: - вероятность того, что там пикринка близка к нулю. Немецкие миномётные мины снаряжались либо тротилом, либо литым амматолом 40\60 без футляра весом 460 гр. - по взведению - для этого нужно достать мины и глянуть на вышибной заряд. Если капсюль пробит - значит стрелянная и взрыватель взведён на 95% ( 5% - была осечка, извлекли и мину бросили). - снаряд - 20 мм авиационной пушки ШВАК бронебой. http://www.airwar.ru/weapon/guns/shvak.html
дымовые вроде с пикринкой шли, а по поводу капсуля, судя по фото очень кучно в бруствер миномётчики ложили.
Дымовые - да, с пикриновой кислотой ( детонатор) . Некоторые старые детонаторы к осколочным минам имели в своем составе пикриновую кислоту. http://копанина.рф/publ/10-1-0-133
Мой лес не перестает меня удивлять,очень порадовал 1 рубль,после очищения он оказался в идеальном состоянии.Подскажите вроде до 1930 года все советские монеты были серебрянные ,почему 1 копейка с последней фотографии не серебро хоть и 1926 год.И подскажите чем можно почистить 10 копеек серебра-грязь не вымывается!!!
Спасибо большое за ответы по предыдущему вопросу, но вот опять вопросец))) опять блин накопал..........) я "от себя решил" что это какая то "осветительная ракета"))) что это может быть?