Звезда и надписи под ней, что то не сильно похожи на клеймо. По крайней мере мне так видится по фото. Может владелец сделал это? А вот "2 С" - стандартное клеймо на советских ложках того времени, означающее не что иное, как "второй сорт". Правда были ещё и 1 С. Третьего не встречал.
Запонки такая вещь, что сказать определённо к какому периоду относится та или иная, будет проблематично. Но, думаю, Ваша вполне потянет как на конец ХIХ нач. ХХ века. Находил в таком же исполнении, но без рисунка, на ганс-блиндаже. Ваша, думаю, с рисунком на охотничью тематику.
Наверное того периода что и мой сегодняшний инструмент(выловленный магнитом) - когда советы строили)))
Сегодня не густо.Хвост от бомбы,топорик,гильза ПТР и какая-то приблуда в выпуклой виде,похоже на какую-то ручку.
приблуда в выпуклой виде похожа на деталь от автопоилки к.р.с.куда корова нажимает рылом чтобы пошла вода.
С подобной проблемой столкнулся года 4 назад. Попалось с полтора десятка похожих алюминиевых ( вернее дюралевых) шильдиков. Думал-думал, ломал голову - пока не дошло. На том месте в начале 30-х годов стоял учебный эскадрон. А шильдики - клички лошадей. Видно на дверях загонов были набиты, что бы наряд ( который заступал на сутки) знали чьи лошади стоят, кого покормили, а кого нет. Думаю что то похожее. Может кличка собаки. Так как дословного перевода нет, да и язык не немецкий, а скорее голландский или норвежский.
С малыми сегодня гуляли.Без аськи, одним Термом.Как всегда,монет почти нету Нашли 25коп современку и 3коп СССР. Гильзы на 90% нестрел,походу все после костров(не понимаю только,сколько ж это костров нужно было палить).Карандашей,как нижний, нашли десятка 3,перезакопал поглубже.И хрень оту от снаряда тоже.Вот думаю,гильзач на металлолом собирать или закапывать?А то у меня там уже штук 200-250 таких прикопано.
Мины найдены на немецких позициях. Какова вероятность что внутри пикринка, и какова вероятность что они находятся на боевом взводе?
причем на бруствере.глубина залегания см 50-70. есть подозрение что они были просто сложены возле минометной позиции без взвода.но..нуего нафиг ))
Внутри скорее всего тол, а то что они опасны это 100%, на фото видны окислы алюминия (взрывак окислился). Так что закопать и забыть.