Добрый вечер -вот такой мой копчик в Кутузовке -подскажите по всем фото пожалуйста у меня только догадки вроде на первых двух что то связано с противогазом ,а гильзы (к стати начал чистить -железо,только капсуль латунь)от чего не знаю? маркировка -цифры 270 вверху и 27 внизу.
Честно говоря,я даже не знаю что такое кекс с мг.хотя бы примерно скажите на что это похоже и что такое часть укупорки тоже не знаю ,а вот на счет гильз совсем в непонятке -(найдены были рядом с этими находками ,размер гильз 3,5 максимум 4 см.сам служил но вроде помню что от калаша должны быть побольше колибром ?хотя это было давно может ошибаюсь.
Кекс это магазин на 50 патронов к пулемёту мг 34/42. Укупорка это переноска для снарядов. По гильзам если 4 см то всё верно 7.62*39.
на калашовских гильзах есть размер калибра 5,45. а вот как выглядит кекс с MG https://reibert.info/attachments/img_2576-jpg.4625689/
Всем доброй ночи. Вот результат моей вечерней прогулки 1 час. Ничего особенного непопалось . Пошол на старое высохшие озеро 300 метров от дома, с одного края где ближе была старая поселуха там я и знакомый комрад с терой 705 и полним багажником катушек, зачистили под ноль. Я обошол с другой стороны и сразу розсипь целых патронов с тт или ппш я в етом неспец, поколупал их немного сложил в одну ямку и дальше 3 коп 1939 откисает сохран неочень влага. Потом гильза птр , и непонятний капсуль маркировка 16 41 г 42 м вз интересует не опасна ета штука? И где применялась в какой снаряд вкручивали?
Панство !!!! Вот всё забывал сфоткать и поспрашать у Уважаемых Камрадов, что за фикня мне под лопату прыгнула ??? Прямо какойто ТРАНСКРУКЛЮКАТОР, иначе и не придумаешь... Кто что скажет? Что это может быть?
Интересно, что за хрень? Дореволюционная бижутерия? Нашел на месте старого пруда, над которым когда-то стоял барский дом.
И опять наступаем на грабли, попадаясь в ловушки "покупателей" в погонах. У Черкаській області співробітники Служби безпеки України затримали контрабандиста, який намагався переправити за кордон рідкісні старовинні предмети. 40-річний мешканець м. Корсунь-Шевченківське мав наміри продати закордонним колекціонерам срібні монети періоду Римської імперії (І – ІV ст.) та майже 50 шт. скіфських наконечників. Правоохоронці вилучили 5 міжнародних відправлень, які він планував переправити незаконним способом до різних країн Європи. http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=143796&cat_id=39574