Сегодня выкопал на поле.что это может быть.похож на какой-то лепесток.судя по зелёной окисли,наверно медь.
А я сегодня на час зашел в лес поковыряться на окружной. как глубоко я не заходил- все копано-перекопано. Но мне все же очень повезло. Я взял стреляную маузеровскую пулю!!
http://www.antika-best.com/?begin=91 Здесь есть похож на ваш, нож или кинжал поздней бронзовой культуры...
Доброго времени суток. Хоть и копал в Полтавской области - но поделюсь своей радостью здесь, т.к. живу сейчас в Харькове.
Здраствуйте!Ходил последние три дня,в трех разних лесах.В 1-ом только металолом собирать. звезда походу з ближайшего кладбища,но откуда взялись остатки шприцов,шариковая ручка медная или латунная и другие мед.принадлежности,только догадиваюсь.Так ничего домой и непринес. Во 2-ом "ЛП"тоже похвастатса нечем,зато природа и пару монеток,и душа наместе. В 3- ий я несобирался,ехал в одно место,а там мокровато рядом пруд и ещо перчатки забув.Нехотелось в болоте ковирятся со стеклом.Так подороге домой и заехал в лесок.Брошка порадовала хоть и незолотая и хоть я ее немножко поламал,по неопитности наверное.
Соглашусь, бронзовый нож, а никакой не наконечник. И мой , схожий , определили как срубная культура. Так что Вы , камрад, совершенно правы
а вот и наш с братом фотоотчет о вчерашнем выходе,жаль комрад старый следопыт не смог с нами покопать,хотя место нам показал.
У местных есть поговорка: Башкировка - страна чудес, сплошной песок и хвойный лес) Там большинство монет в таком сохране
Много раз копал в Малиновке - сохран супер. Через Башкировский лес пробирался в Масловку. Так чуть чуть клюшкой помахал, но ничего не нашел. На Малиновском полигоне монетки тоже были в нормальном сохране.