Днями нашлись такие вот нежданчики.http://www.worldweapon.info/patron-65x51-arisaka На воздухе сразу потемнели. На ММГуешся блин от души думаю.
Камрады, вот на крайнем копе среди немецкого настрела выскочила битая тарелка. Может подскажет кто нибудь по клейму. Из находок почти ничего кроме настрела так и не нашли. И немного местных пейзажей)
Вчерашние траки . мой дядя который на пенсии, и 2 дня осваюет свой первый МД пират. я подсадил на КОП. сказал что ДТ от куда он там мог взяться??? мы ехали по шуберта старое село. Сразу разошлись я и дядя он же кресный. Мрачный овраг вниз и уклон пипец градусов 40 но там в низу точка копа и вот на пол пути они траки 3 шт и палец. гилиза мосина, Один сигнал не дорыл прогнал дождь.Брат водитель копо мобиля Таврия остасля в авто и пришол помочь тянуть свой трак. Ето была розведка всего минут30 копа 12км от дома и куб земли. короче чермет порадовалтолько тяжило сцуко не для слабых. Я в етом сизоне бросил уже 3 глубинных сигнала скоро мертвый сезон, для меня разработка глубинных сигналов.
Крепление камней очень похоже на крестик "Яблочный спас". https://reibert.info/threads/kresty-natelnye-i-drugie-ikony-i-t-p.42571/page-49#post-6152979 Может быть из этой серии.
первые 2 фотки нашивка конской упряжи последние фотки бант от дукача https://www.google.com.ua/search?q=...yRA4GxPa-9gbAM&ved=0CB4QsAQ&biw=1920&bih=1009
да вроде нет,изделие цельное без утрат,похоже на брошку или женский поясную бляшку,может украшение на оружие,или вобще конина!!!
На третьем фото маленький крестик "лепесток" с отломаным ушком. На обратной стороне должна быть надпись "кресту твоему поклоняемся святое воскресение твоё славим" или что-то подобное.
Приветствую, Камрады! С 1 мая вас!!! Мой выезд на сельхозработы по позадке картохи был совмещен с КОПом... Выглядело это конечно кумэдно - я на лопате, а родич дальний подносит патроны(перечеркнутый текст) посадочный материал и подкидывает в лунки... Пока он летает на базу за посадочным материалом и перекуривает, я тем временем "пылесошу" огородец... ))) В общем с огорода (30 соток) улов не богатый - несколько дореформы да николяйская 2 копейки 1904 года рождения... Самое интересное было потом - как засадили картохи... Посреди хуторка есть колодец, вокруг него такой себе майданчик ... Так вот на этом майданчике, пройдя вдоль и поперек, за несколько часов был собран весь урожай (что на фото, за исключением 4-х монет с огорода) ...Как выяснилось позднее у старожилов - на том месте (20х20 метров) всегда останавливалась АВТОЛАВКА и там все потеряхи и сосредоточены были ... И ОООООООЧЕНЬ много алю проволоки !!! ОООЧЕНЬ !!! разных кусков в самых разных комбинациях скруток,загибок, прямышей и кривишей разной длинны и диаметра и т.д. Сложилось впечатление, что в тех краях о веревке узнали совсем недано, может пару недель назад...)))... А потом был выход на заливной луг реки Ворсклица... Нашёл одно единственное место, где кто то очень порядочный копал (ямки все аккуратно зарыты). Так что меня там поразило - искали видимо по старине,(осмелюсь так предположить т.к. никаких следов "по войне" там нет - ни осколков,ни настрела... А только битые черепки и... "звенящие" на МД какие то фрагменты лепнины или плавки... Место где то 20х40 метров, на холмике,выше уровня разлива весеннего. Вероятно там была недолгая стоянка какая то или ещё чего - не знаю... ))) Но "звенящие" фрагменты поразили.... И кстати бронзовое колечко оттуда...)
И да, ко всему интерес добавил 20-лик 1931 года с явным браком: мало того,что он нашлёпнут с перекосом, так ещё и номинал с аверсом нашлёпнуты с проворотом... ))) Подскажите знатоки, имеет ли ценность сей предмет нумизматики? Заранее благодарю. С ув, SeregaAurum