Сегодня позвонил, но к сожалению они в этом районе не работают. Виктор Сергеевич посоветовал обратится к председателю. Теперь на днях сьежжу в сельсовет. Если кому то будет интересно, то буду сообщать о всех событиях касательно останков бойца.
Люди выйдут потому что их выведут в добровольно-принудительном порядке , а не потому что им вдруг захотелось сделать город чище. Не по своей инициативе , а потому что сверху спустили "указівку". Так что в данном случае Казак прав - праздник труда во славу городских властей. И никакой политики. С уважением , Дмитрий.
На 1 мая руководители всех крупных фирм выгоняют своих сотрудников убирать в офисах и прилегающих территориях. Никому никогда "вдруг" не захочется сделать свой город чище. Или за деньги или по принуждению. Иным лень бумажку от мороженого до мусорки донести. А у других и в квартире такое творится. Так что только добровольно-принудительно.
А им и без меня неплохо))) Уже столько сделано за весну на Харьковщине! 18 медальонов поднято. Штук 5 прочитано по 1942-му. Рекорд небывалый.
Сегодняшний мой коп ознаменовал новый вид находок- гильзы от артиллерийских орудий. До этого попадались или куски или деформированные экземпляры. В этот раз же судьба мне подбросила давно желаемый трофей не гнутый, все целое. Спросите меня: "Нахер тебе нужен этот металлолом??" Э, братцы, для кого металлолом, а для кого трофей!! Если кто в курсе таких калибров- буду рад информации по этим гильзам. Для сравнения положил гильзу с маузера. Выглядит со стороны как блоха на слоне. Еще сеточка латунная с чего она, комрады? Мне не в первый раз попадается такая. Еще хотел сказать о погоде- сказка! Коп проходил на подветренной стороне- штиль. В посадке птички поют ))) И закат сегодня просто кайф!
Сходил сегодня и я. Накопал всякой ерунды. Хотя, кое что порадовало. Ручка - самоделка и пара топоров. По нижнему топору, кто-то подскажет? Что за
Нет, не было. Была только такая "фурнитура", около 100 штук. На фото не всё. Материал - латунь. Поэтому всё шевелится и крутится.
Не ДШК, автор темы пишет что маузер , получается что гильза полтинник противотанковый... А короткие походу Лайге 75 мм.
Вот сегодня прогулялись по лесочку, порадовали гильзы и патроны. Подскажите пожалуйста по находкам : Какого периода ножик ? От чего большая гильза ? И по патронам подскажите по G.18 FI VII.Z вроде англия 1918 год, а по маузеру eel вроде так (Цельная стальная пуля с медным ведущим пояском. Пуля PZ разработана для применения в авиации. Массово не выпускалась. Вес 10,5г, длина 33,6мм, диаметр пояска - 8,23мм, ширина пояска - 6мм.) или я ошибаюсь ? Заранее благодарен за помощь.
Добрый вечер всем! Сегодня на часок вырвался в лес. Результат сегодняшнего копа на фото. Порадовала сегодня серебряная монета 3 марки 1910 года. Это вторая серебряная монета за эту неделю.