Спорить с Вами по соотношению мосинского настрела и ппш я не буду.Наверно мы ищем в разных местах.Я имел в виду соотношение количество гильз мп и винтовки маузера,оно не в пользу мп. Хотя у маузера есть помощник пулемет мг,на отличее гильз мало хто обращает внимание,в том числе и я. С уважением.
Вы немного не поняли направление мысли Этот пост к вашей цитате В подтверждение тому,что действительно не всё так как в кино,все намцы с мп-хами,а у наших одна моська на троих,а ппш один на роту. Хотя не стоит забывать,что эти выводы сделаны по факту соотношения гильз (винтовка-автомат,наши-немцы) по 43,а по 41 хто-на как оно было в действительности.
Была у меня такая находка. Если интересно, можно посмотреть здесь https://reibert.info/threads/pomogite-opredelit-mexanizm.586215/
Меня больше кришечка интересует Материал бакелит внутри медная втулочка с резьбой.Наружний диаметр3,2мм внутренний 2,6.И что это ?
Я находил немного другой, но очень похожий. Шомпол к немецким пулеметам MG-34, MG-42 предназначен для чистки ствола от загрязнений и последующей его смазки. Выполнен в виде стальной цепочки.
Всем привет,вчера был с другом в мурафе под красным кутом,отловили не жданчик,вот кто знает что это и с чего это?и по возможности оцените!сохран супер в песочке лежала.Если кому интересно могу написать выбитые надписи))
В память священной коронации,это по дуге. нованияго сударыни Николая 2,по центру горизонтали. Императрицы Александры Федоровны 1896 года 14 мая,это в нижней рамке может где-то ошибся на древнерусском написано!
Доброй ночи! Сегодня вышел покопать после работы . Позвонил друг и сказал что у меня почти в огОроде кто-то РОЕТ. Я всегда рад новому знакомству, с комрадами. вышел смутрю свежые лунки + НЕ ЗАРЫТО Думаю все выдолбят их невидно, иду посладах от машины обнаружив пару ям до метра глубиной НЕ ЗАРЫТО! думаю шурфились, клад . ОНИ ПЕРЕЕХАЛИ ДАЛЬШЕ . Подошол я с криками мочему НЕ ЗАРЫТО очень старие знакомие оказальсь металистами . пообешяли закапывать ямы чтобы я номер машины нефоткал. я хотел скинуть сюда фото . былая девятка номер 43 23 старый . Дима С КОВШАРОВКИ! И ВОТ ФОТО ЧТО Я НАКОВЫРЯЛ . ПОРАДОВАЛИ 1\2 КОП ДЛЯ МОЕЙ КОЛЕКЦЫИ УМЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ ТАКАЯ НО КОЦНУТАЯ ЛОПАТОЙ .
Я КОГДА ТО ДЕЛАЛ АРБАЛЕТ ИЗ МОСКВИЧЕВСКОЙ РЕССОРЫ И К НЕМУ СТРЕЛЫ ИЗ АЛЮМ ПРУТКА А НАКОНЕЧНИКИ ИЗ МЕТАЛ КРУГЛЯКА ТОЧНО ТАКИМ МОКАРОМ
Камрад, Вы с размером не напутали? Может 32 мм и 26 мм? Или 3,2 см и 2,6 см? А то судя по фото, великоват диаметр крышечки для 3,2 и 2.6 мм.