Благодарю. с пуговицей и с выштамповками разобрался Если кому интересно, эксперты по пугам определили пуговицу как Царская пехотная. https://reibert.info/threads/pugovicy.34626/page-60#post-6498298
Во времена моего прошловекового пионэрского прошлого такие пуги (алю с точечками ) были нашиты на форменных пионерских рубашках. А-ля парадная форма. Пионервожатые такие рубашки носить обязывались... Все пионэрские деятели в школах тоже только в таких рубахах... )))
Гильза раздутая- последствие костра Пуговица - у Вас на фото вверх ногами, пуга военного ведомства РИА Алюминиевая высечка , выше в теме были фото целых листов такой ( гораздо обломнее находить такие из меди , в красивой патине ) Загадочный кусок - смахивает на остатки пломбы Моё почтение
Да, она вверх ногами))) я не сразу понял где ноги.)) Загадочный кусок после чистки показал таинственную надпись "ДУШИСТЫЙ ВАЗЕЛИН"
Достаточно в интернета посмотреть вооружения немецких пехотных подразделений. Например: Рассматривать штат стрелковой роты штата № 131с начнем снизу. Наименьшим подразделением является отделение. Стрелковое отделение (Scuetzengruppe). В нем 10 человек. Командир отделения в звании от обергефрайтера (Obergefreiter) до унтерфельдвебеля (Unterfeldwebel). Вооружен автоматом (пистолет-пулеметом). Семь стрелков (Shuetze). Звания могут быть стрелок (Shuetze), старший стрелок (Obershuetze), гефрайтер (Gefreiter). Вооружены винтовками. Так что видим десятикартный перевес винтовок над МП.
Где именно нашли, сопутка была ? Видется нечто схожее с ножкой измерит.прибора типа теодолит\нивелир и т.п .
Вчера много желающих в лесопарк сходить было но так и не договорились, решил сам выйти на поле не по далеку от дома, потестить прибор, в результате штук пять гильз , пара советов, и вот такая штука, у кого есть какие догадки по периоду и вообще что это
А там резьба какая,правая или левая? Если правая,это скифский наконечник,а если левая ,то хазарский Каких ответов вы ещё ждёте? Не заморачивайтесь,вам уже всё определили
Та отож...А если взять настрел по нашему вооружению,то мосинскую гильзу ещё надо поискать,зато папашиных,что целых,что гильз, как г..на.
Добрый день, сегодня и я вырвался на пару часиков в Лесопарк. Вот мой скромный результат за 3 часа. Просьба подсказать по наконечнику ( какого он периода ? ) и по колечку ( конина или что это ?). И по гильзе вопрос сверху буква Т, а снизу 34 год как я понял ( чья она подскажите ).
Приветствую. Вчера посетил лесок, где были наши 76 мм позиции. Подскажите есть ли спрос на пустые 76 снаряды, или в металолом?
Ну мосинский гвоздь и "пролюбить" сложнее, чем папашкин, и БК у ППШ побольше, да и перезарядка в условиях боя - сплошная камасутра. В общем, терялись чаще. Плюс к тому в 43-м было уже полно биметаллических мосинских гильз, которые тупо погнили.. Приборами мосинские пособирали заметно, пэпэшовские же часто выбрасывают обратно, т.к. секс с выдалбыванием земли из них жестче, чем материальная выгода от сдачи в цветмет)) Да и по своим находкам, винтовки - штук восемь, автоматы - ноль))
А я и не заморачиваюсь, но на ножки от гео-приборов они не сильно похожи, сильно тонкие (пересмотрела все возможные) да и к патронам наверное отношения не имеют, просто бабское любопытство! мало ли может кто-то тоже находил такие. А вы сразу к скифам и хазарам!