Чем то меня наделил Лесопарк, но не знаю, что это. Вроде бронза, вроде к чему то цеплялось, сверху мелкие насечки, может импровизированная чешуя? Короче одни вопросы. Буду рад любой подсказке.
После обеда выбрался на часик покопать. Из находок попались несколько люгеровских патронов. Всегда попадаются из черного металла. Бывают ли они из латуни? Еще попалась шпора, ранее в этом месте была найдена маленькая двухслойная подковка.
В основном попадались латунь. Из черняги - в разы меньше. А вот такой, действительно, встретил первый и единственный раз. Почти "серебряная пуля".
Вот и я сегодня прошелся ,какая то штучка в виде вертолетика -это откудава кто знает ,и еще такой прикол невезения у кого нибудь был -за пять выходов ни одной монеты не поднял ,даже наших лет(аппарат чувствует любую мелочь параллельно с крупными находками )---может меня деньги не любят?
у нас возле Купянск-Узловой часто попадались и настрел и целые,только у последних в песке от пули всего лишь свинцовый сердечник оставался
Было и не раз, было даже такое, что вообще не чего не находил, ты по войне ходишь, а хочешь что бы там еще и монеты сыпались!
Доброй ночи . вот мой результат коротких выходов на коп три раза вобшем пару часов . дождь задолбал. Попалась интересная пластина что написано немогу понять протравил в кислоте чтобы очистить метал . думал низкая проба серебра
Кстати, находил подобную пластинку правда в более убитом состоянии ( материал - цинк) с другим сюжетом Завтра пороюсь - выставлю фото
serega ermolia,если не ошибаюсь(я в этих делах новичек),но пятачек 24го вроде имеет ценность. Просмотрел счас--таки ошибаюсь.
Ворвусь и я со своим скромным гостинцем от Деда-Землеведа...))) А Дед-Землевед нам сегодня передал: - "цыплята" к Нагану (пачка истлела, остались ошмётки. На фото не все - поделился с камрадомъ...) - распуленный ШВАК - странная, до селе мной не виданная гильза с интересным донцем и расширением в сантиметре от донца к дульцу - замок кованный. Видимо оооочень старый...(вопрос к Камрадам - где по замкам посмотреть инфо? ) - анкер-костыль - какой то "номерокъ" - мелочь-послереформа - и, пожалуй, самое интересное - БРАК ШТЕМПЕЛЯ (наплыв или трещина штампа на 2-й букве "С" ,думаю,что это так) на 2-шке 1931 года (вопрос к Камрадам - где посмотреть инфо по такой ситуации? ) Заранее благодарю, Камрады, за инфо.
Я сегодня целый день пролазил в хвойничке. Места хоть и битые-перебитые. Очень много пришлось походить, но зато дождь не дождь- пофиг грязи нет! Да и копать с песочка одно удовольствие+сохран трофеев приятнее. В этот раз снова не обошлось без загадок. Попалась гильза разорванная, как будто пуля застряла и патрон взорвался, а вторая с загнутыми краями, типа завальцована, при чем еще тогда в войну видать каким-то солтатом, для чего- не понятно. Но основные вопросы у меня к вам, камрады вот по трем позициям. Помогите разобраться. 1. Что за пуговица, кто может в курсе? 2. Думал типа монетки, а оно типа как выштамповка какая-то... Материал похож на алюминий, в диаметре и в толщине как 2 коп советов. 3. загадочны кусок чего-то... ))
У Вас на фото Боеприпас для пистолетов Парабеллум 9x19, 7.65x21 и Браунинга 7.65x17, 9x20, и пистолетов-пулеметов Lahti-Suomi M31 9х19мм, SIG modell 20 7.65х21. (На разных гильзах клеймение одинаковое.) Завод FN, Эрсталь. Бельгия. 36- год выпуска.
[QUOTE="АльпинистХарьков, post: 6498084, member: 131259" Попалась гильза разорванная 2. Думал типа монетки, а оно типа как выштамповка какая-то... Материал похож на алюминий, в диаметре и в толщине как 2 коп советов. [/QUOTE] Гильза была в огне, а по кружочку вот https://reibert.info/threads/xarkov-i-oblast.8534/page-705#post-6491992