И миниатюрная красава. Пятак для масштаба. Не могу, не спросить - не показать. Камрады, часто попадались вам такие "альбиносы"? Я, за последние лет 5-6, встретил второй раз. И именно, второй цветок. На всё лесное изобилие.
Неделю назад тоже пару штук видел в разных сторонах леса,так-что наверное почаще встречаются альбиносы чем пятаки катькины.
Ну... У меня, за весь стаж копаря (и это копая только войну) соотношение такое: 9:2 в пользу пятаков.
Альбиносы встречались Пятак отличный! Царского ни одного пока не попадалось и почему-то отчаянно хоцца, а все нет и нет (( Зажигалко тоже шикарне, реставрировать будете?
Альбиносы встречались Пятак отличный! Царского ни одного пока не попадалось и почему-то отчаянно хоцца, а все нет и нет (( Зажигалко тоже шикарне, реставрировать будете?
А почему бы и нет. Я думаю, что тема получится многим интересная. Наверняка у многих камрадов есть ,что показать.Я бы Вам советовал назвать тему просто копанные игрушки , так как попадаются игрушки разных времен и народов. С уважением.
Да, камрад, буду пытаться реставрировать. Всё уже раскручено. Всё из латуни, кроме колёсика. Даже ось, на котором вращается колесо. Вся проблема, по крайней мере для меня, подобрать едентичное колесо. А дальше дело техники: пружинка, кремень, фитиль. И в перёд! А за катины пятаки - не переживайте! Если очень хочется, придут и к Вам. Тут и не задумываешься о них, а они всё выскакивают! Так, что немножечко терпения и, надеюсь, вскоре Вы покажете нам всем свою первую горсть царских пятаков! Удачи!
Помогал знакомому копать огород), живет он на Большой Даниловке в частном секторе, вот такое вот нашел, Не подскажите что это за штык-нож?)
По такому фото у меня других вариантов нет, да и сточен он практически в ноль , повидал на своём веку ...