Как минимум нужно ходить не по дорожкам махая прибором только по дорожке, а засовывать катушку в самые непроходимые кусты. Куда вам неохота лезть, будьте уверенны что и до вас остальным было лень туда лезть.
В наших местах бушевали в одно время пыльные бури. Засыпали целые села, людям приходилось на новые места перебираться. Здесь многие могут рассказать о таких полностью небитых селах. Культурный слой которых сейчас находится на 1-2 метровой глубине. В вашем случае тоже вполне может быть, что культурный слой находится за пределами досягаемости вашего прибора. Но есть 100% В таких случаях принято шурфить. Хотя были случаи что и с помощью бульдозера снимали верхний наносной слой.
Сегодня вырвался на пару часов копнуться... Далеко в лосепарк не залазил - от Хартрона до Шервуда бродил вдоль дороги примерно 50-150 метров... Клевало слабо, но иногда посмыкивала "дореформа" и пара "послереформы" ... ))) Клюнула гантеля 6 кг, и тут же с той же ямки и вторая подтянулась... ))) В целом улов не богатый, НО !!! сцуко, тяжелый... ))) Не смог я их вот так вот взять - и бросить на холоде в страшном лесу!!! Не смог... ))) И таки дождь прогнал из лесу ... И вопросец к многоуважаемым Камрадам: что за коробочка сегодня вылезла из ямки вместе с монеткой ? Маркировка видна на фото... Не магнитится, на МД не звенит... Дома вскрыл - в ней какойто белый попрошок... Кто владеет какой либо инфо - буду признателен... )))
А я сегодня разбирал находки с того копа что мы ездили. Патрон с маркировкой aux в районе пули начал дымится после промывки. Оказалась трассирующая пуля, как сказал Шмайсер, хапанула воздуха, а там реагент фосфорный. Капец. Короче проводил сегодня разборку патрона в ведре с водой пулю извлекал плоскогубцами из гильзы, чтобы порох не сдетонировал. Извлечь не удалось нормально- пуля надвое разломалась, начинка в виде стержня оголилась... короче капец ну его нахер... Я больше патроны в сборе не беру и тебе не советую)))) В ванной до сих пор запах, хорошо что жены дома не было Шмайсеру спасибо за инструктаж
Коробочка это "хлорница" Вермахта http://xn--80aaxgqbdi.xn--p1ai/publ/1-1-0-130. Когда впервые нашёл такую, танцевал как дурной. Была среди нашего настрела с пулемёта. Боец в ней видать трут для прикуривания самокруток держал. Иногда на барахолках деды до сих пор в них мелкие винтики и гаечки складывают.
да все вроде бы как с войны. на штык гдет было. банок пару штук всего было. подскажите пожалуйста что это за пуля слева с зеленым носиком, кста под зеленой краской видно даже на фото, проступает черная..
Благодарю, Камрады !!! В моей коробочке в аккурат такой же порошок, как на фото по ссылке... Видимо не пользованная...
Тоже недавича нашёл такую же гильзу,как на фото самая левая. На капсюле надписи:- вверху 3, внизу 42 ... От чего ???
швак. Вот лучше скажите пуля спава с зелёным кончиком от чего, очень похожа на птр 14.5 но сохран и маркировка кончика очень загадочная?
камрады кто на П.Ж. в лесу за бывшей воинской частью ходил. чего спрашиваю, говорят что на поле в войну был немецкий аэродром. да и наш вроде был
на поле и не немецкий а наш, потом хаёвский, потом закрыли студенты задолбали шумом движков при запуске местных, потом отдали под военскую часть водил учили, теперь собак гуляют и водилы учатся. По поводу копа-лесопарк покажется необитаемой тайгой!
Пару лет назад, попался и мне такой патрик. Пуля задымилась. А стержень, не знаю с чем. Но хлопнул хорошо.
Доброй ночи. сегодня и я покопал немножко, прогнал дождь. Ничего особенного непопалось только одна итнересная непонятка .монета или пуга видно надпись немогу разобрать. подскажите может комуто попадалось похожие.
Недавно попались патроны маузера концы окрашены черной краской, были в бумажной коробке, которая рассыпалась в руках, в кол-ве 30 штук, на патронах пострадали пули ибо сосняк дает свое. так вот при разборе внутри удивил боек и капсюль, оказалось что это Целеуказательная пуля (разрывная-зажигательная) бросив их в печку стрельнули они довольно таки коросё, прям как средняя петарда. так что будьте осторожны разбирая боеприпасы
Из находок прошлого месяца, так сказать - из раннего... Таки наш "любимый" лосепарк... ))) (только фото уже не в лесопарке ). Имеет ли какую ценность ???
Как-то на одном из форумов лет 10 назад засветился Лесопарковский Гуру - ник Ростик или как-то так, начинал его шерстить одним из первых за кинотеатром Парк,когда там чащоба была нереальная. Монеты шли на сотни.
Да ну там танц. площадка рядом была. В сторонку помахаться отходили, вот мелочевка из карманов и сыпалась. Другого объяснения не вижу, потому что старый кинотептр "Парк" находился в нынешнем автодроме.