Вау! Крутяк! Вот это находки. Ничё себе,камрад небитое место нашёл. Гильзы настоящие или новодел? А консервные банки были?
КЛАД АТАМАНА ПОЛУБОТКА «Каждый гражданин Республики Украины получит по 300 тысяч долларов!» - эта сенсационная весть мгновенно разнеслась по всему миру. Стало известно, что наказной гетман Украины Павел Полуботок в свое время вывез 200 тысяч золотых монет и положил их на хранение под определенный процент в Банк Англии. При этом Полуботок завещал 80 % золота на будущее независимой Украины, а остальные - своим правопреемникам. Павел Леонидович Полуботок исполнял обязанности гетмана после смерти Ивана Скоропадского. Его политика основывалась на возвращении Украине старых прав. С этой целью Полуботок подал челобитную Петру I об отмене новых стеснительных законов. Члены старшины жаловались на самоуправство и злоупотребления присланных из столицы чиновников. Стоит отметить, что Петр I с самого начала относился к Полуботку с недоверием: «Этот уж больно хитер, он может и Мазепе уравняться». А подобный поступок лишь разозлил царя. В итоге Полуботка с товарищами посадили в Петропавловскую крепость. Несмотря на угрозы, Полуботок стоял на своем. На допросах он дерзко отзывался о порядках царя, не гнушался и крепкими словцами. Наказной гетман рьяно защищал интересы своего народа. А перед самой смертью обратился к Петру I: «Я вражды к тебе никогда не имел и не имею, и с тем умираю, как христианин. Верю несомненно, что за невинное страдание моё и моих ближних, будем судиться от общего и нелицемерного Судии нашего, Всемогущего Бога, и скоро пред Ним оба предстанем, и Петр с Павлом там рассудятся». Вскоре, как и предсказывал Полуботок, Петр и Павел предстали перед судом Божьим… Но история храбро стоящего за свои убеждения Павла Полуботка не заканчивается. Петр I был прав, наказной гетман был не так-то прост. Незадолго до своего ареста Полуботок приказал своему сыну вывезти в Англию бочонок золота, гетманские деньги. Сын Павла Леонидовича положил их на хранение в Банк Ост-Индской компании. Впоследствии вернуть сокровище пытались Петр I, Екатерина I, Екатерина II, но ничего не вышло. Впервые о «заграничном вкладе» публично заговорили в 1907 году после публикации Александра Рубеца в журнале «Новое время». И уже в 1908 году Министерство иностранных дел России выписало ордер на расследование российскому консульству в Лондоне. Позже все тот же Александр Рубец стал инициатором съезда потомков предприимчивого гетмана в городе Стародубе. В ходе съезда было принято решение отправить делегацию в составе 25 человек в Лондон. В 1908 году только размер процентов составлял более 213 миллионов. В Англии делегация потерпела фиаско. Служащие банка отказались разглашать информацию, ссылаясь на режим секретности вкладов. Но не только потомки Полуботка не смогли забрать вклад. Даже переговоры, проводимые тогда представителями российского консульства, не увенчались успехом. Известно, что в 1922 году в посольство УССР обратился человек, прибывший из Бразилии. Он назвался Остапом Полуботько, прямым потомком Иакова, сына приказного гетмана. При себе Остап Полуботько имел фотокопию документа о вкладе Полуботка. За «ключ к сокровищам» он попросил один процент накопившейся суммы. Но и эта попытка переговоров с Банком Англии не принесла результатов. Бытует мнение, что возможные претензии СССР на наследство Полуботка обсуждались с Великобританией с 1940 по 1980 годы. В конце концов, было заключено межправительственное соглашение «Об урегулировании взаимных финансовых и имущественных претензий». СССР отказалось от претензий по поводу вклада Полуботка в обмен на урегулирование различных долгов СССР Великобритании. До сих пор ни правительство Украины, ни потомки Полуботка не могут вернуть золото на Родину. В свою очередь, легенда о кладе приказного гетмана стала настолько популярна, что в 1993 году был снят художественный фильм «Вперед, за сокровищами гетмана». Легенда стала настоящим брендом и широко используется различными украинскими компаниями в целях рекламы. И пока легенда о золоте Полуботка жива, она будет согревать сердца многих украинцев. Ведь так приятно осознавать, что где-то хранится и ждет своего хозяина бочонок, полный золотых монет. С первым апрелям коллеги и помните, что каждый клад ждет свое время и своего нового хозяина
Ну что, поехал и я вчера в лесопарк за мемориал. У меня вопрос, как там вообще можно копать? ))) Все яры излазил. На каждом шагу пробки! На каждом! И что ты не крути в настройках- комки фольги, пробки, упаковки разные и обвертки просто забивают сигнал. После 4х часов блуждания по тропинкам и под кустами ничего толкового не нашел. Потом двинулся в глубь в какие-то едреня зашел, пробок стало чуть по-меньше, но прошлогодние ямки под снегом при копании ознаменовали собой выкопанные сломанные гильзы или статки чего-то не понятного и ненужного- вобщем мусор. Снег в лесе лежит и буквально вчера судя по следам орудовало как минимум три независимых камрада. Черные ямы свежие на фоне белого снега везде. Люди выкапывают мусор, закапывают его обратно, а вскоре кто-то другой его выкапывает и закапывает ))))))) Так я наткнулся на кусок ложки, выкопанный и закопанный по меньшей мере пять раз, судя по деформации от лопат камрадов. Короче, по итогу, я за весь день все-таки добыл четыре гильзы мосина, одну пулю его же, четыре гильзы от мелкашки и пять советских копеечных монет. При том что пролазил там с 9 утра до 6 вечера и выкопал туеву хучу ям. Для тех кто не обладает крепкими нервами (очень крепкими ) я настоятельно не рекомендую туда ехать. Херня полнейшая. Не интересно.
Для разных мест есть разные методы поиска, надо было брать полянку и полностью все сигналы копать с начала вдоль потом поперек место ведь историческое, Эх новички!
1. Понимание приходит с опытом 2. Опыт приходит с кубометрами перевернутой земли 3. Количество находок зависит от пунктов №1,2,4 4. Фарт никто не отменял)
Не ну если у тебя глубинный то это понятно а если у парня обычный клон или пират то он не достанет ,а вообще негожа так ,он от души можно сказать поделился ,обрадовался а ты его так.
Камераден, все выбить невозможно, сколько пахан\перепахан лесопарк вдоль и поперёк - там были, есть и будут находки , говорю со всей ответственностью! Ну не получается у меня выехать далеко и красиво , копаюсь в л\п по мере возможности уже 2-й год - без хабара ни разу не возвращался (90 % моих фото в этой теме оттуда) Ну и конечно согласен по всем пунктам с камрадом @d'Armes! Всем мира и добра!
Это нереально. В среднем на 1м2 приходится от 3 до 100 сигналов от пробок, этикеток, оберток от конфет, фольги с сигарет, упаковок от презиков, от жевачек, от шоколадок, всевозможного другого мусора. Я копаю не первый год. И основная проблема в том, что наши обычные 25копеек украинских сигналят точно так же как и выше перечисленный весь мусор, по этому не реагировать или убрать из дискриминации этот сигнал не имеет смысла. Если говорить об анализе глубины залегания, то мусор распространен абсолютно на всех глубинах: от 0 до 30 см. Cлобідський козак , такие траншеи рыть - это не для лесопарка- это первое, и второе- глубинный коп это специфическое направление, которое мне как и многим другим может быть не интересно. Поскольку вы себя причисляете к "старикам", то должны это понимать.
Писал я уже выше что лесопарк строго противопоказан людям со слабыми нервами А с камрадом Pyro полностью согласен - находки там будут еще очень долго.
Да на здоровье, ходите ищите чистые места, не битые, без мусора, может такие еще и остались я лично за 6 лет копа таких не встречал.
бывают такие, в прошлую субботу били на таком, ни одного бухарика не нашел, причем ямок предыдущих комрадов не было обнаружено, хотя было много наших позиций, но боя там нес было, очень мало настрела, в основном следы пребывания наших бойцов, видимо немчрура легко наших выбили оттуда.
Приветствую, вас, многоуважаемые камрады! Кто может подсказать-подскажите, научите. Был давеча на нескольких интересных (как мне до этого казалось) местах и ничего не нашел. Как такое может быть? Первое место-распаханная церковь, которой нету на картах, о ней я узнал от местных людей. Вероятность того, что там до меня мог кто-то быть с прибором, очень-очень мала. В прошлом году я заходил туда на разведку и нашел монетку 3 копейки 1824 года и деталь подсвечника. А в этот раз из цветных сигналов только крышечка от тюбика алюминиевая. Такая же история на хуторе о котором мне рассказал мой дед и на котором я нашел дукач, две монетки по 3 копейки в прошлом году. А в этот раз только гудит чер.мет. Хожу с теркой 705 на всех металлах.