только набор для немцев странный - бельгийский револьвер Наган под 9 мм,английская и советская граната(с маркировкой 41 года).
ничего странного в этом нет, или диверсанты в нашем тылу должны были ходить в форме сс и со шмайсерами на перевес?
нет,с Наганом к которому патронов недостать,с кобурой не штатной в РККА и НКВД,на территории противника предпочтительней применять то оружие к которому есть патроны у противника,те же немцы из Бранденбурга юзали ппд и свт,а в Европах вполный рост аналог британского Стена.
Сам видел пару раз подобные,сенсационные, находки на деле оказались фейком. как то на набор диверсантов мало тянет. Или больше фоток дайте. а так реально бессмысленный набор,и причем тут диверсанты?
Если внимательно посмотреть на фотки, то видно, что на тубусах есть отверстия то есть через них должна была зайти вода 100 %, а это означает, что по-любому у деталей должна быть коррозия, а тут как все новое, сам подымал бубены и много чего, например штык в ножнах, малейшее прогнившие оболочки производит к внутренней коррозии метала, так что мне кажешься что в таком сохране не может быть, я бы поверил если бы нашли информационную бомбу, но не тубус. С ув.
мужики подскажите по немецкой канистре с под бензина. канистра 43 года, остатки черной краски и на всю канистру белый крест. к каким родам войск относится
Маркировку "арабика"на гильзе попалась тоже впервые за всю историю моего копа,а копал и в Тепленском лесу м в Краснополье,но увы с арабами не сталкивался,есть ещё мечта,найти электрика,говорят,Харьков,богат на маркировку "электро",если кто находил,поделитесь- где,победу,попытаю счастье))))
Я находил гильзы СС. И много арабских попадалось в разных местах. Моё-мнение арабские почти всегда спутники электриков.
В нашем регионе о таком можно не мечтать, а вот так и не только там такое не редко находят.Повезло им, если не фейк!
Доброго времени суток! Вчера в поле нашёл такую "каку", но из-за незнания матчасти побоялся трогать и прикопал обратно. Хотелось бы утилизировать в болото, но не знаю сильно ли опасна транспортировка. Подскажите.
Выглядит не плохо.Судя по всему там был склад мин в окопе,вот ящики от них и остались. Правда,устали они весьма сильно.
Копали по берегу речки. И в водорослях увидели желтые кольца. Подскажите что за хрень непонятная. Ну и остатки СВЕТКИ.
Я бы сказал, что это сейсмодатчики,но как-то уж очень кучно,да ещё и в воде. Что-то иностранное,судя по надписям
А в воду зачем тогда ставить? Сейчсмодатчик от паровозки будет срабатывать всякий раз при прохождении паровоза. Логики не вижу. Непонятная штука. А раскручивали винты? Видно разъём,значит куда-то и подключалось
Обычный ганс бронебрй,цености не представляет,да еще и отстрел. Закопайте глубже,да и все,а при транспортировке к месту затопления может случится казус. вообщем принимая такие решения вспомните о близких Вам людям.а про снаряд посчитайте на форуме ,а захочете макетик. можете купить.