Как по мне гильзы с арабской вязью не частые гости наших мест. В моей коллекции маузеровских гильз с разной маркировкой попалась всего лишь одна такая гильза.
поддерживаю =)) кроме кучи гадюк и пару штычков от моськи ничего толкового не было. Хотя рядышком есть пруд не плохой я давно присматриваю магнитик покидать там, но 1 НО как то не хочется оставить его или свое бренное толо при отрывании магнита от болванки более 100 мм прошедшей канал ствола
ребята подскажите по селу Борки нововодолажского раена, что там по 2 мировой было? и что по близлежащим местам?
В 2001 году один раз за все время попадалась такая на Северном Посту - это то что на окружной от Алексеевки к Лоску.
У меня там двоюродный дедушка погиб, в лесу что между Борками Нововодолажского и Змиевского районов. В братской могиле лежит в Борках Змиевского района. Там овраг большой и лес. В 43-м большой замес был. Как с находками не знаю.
а где именно в борках вкусняшки были? в лесу ходил по окопах кроме патронов ничего не попадалось особо. просто я живу там хотелось бы знать что и к чему там
овраг большой называется "дурні ярки" так месные с покон веков прозвали за плохое прошлое, если я правильно понял
дык не интересовался я этим раньше, точнее не было надобности сейчас вот прибор есть поэтому и разспрашиваю
Шестой куст, от третьего дерева, первого леса Координаты из ДЖПС куда скидывать? Может еще приехать помочь выкопать и погрузить? ... Я и так назвал достаточно, кто захочет тот поймет.
Я понять не могу это сейчас мода такая , чувство юмора, или реальная безграмотность.... (я про ошибки. К тому-же нечего капсом поднимать и без того неграмотную речь. ) УВАЖАЙТЕ ФОРУМЧАН!!!
неплохо. Это только начало? или уже закончили? П.С. немного флуда... форма окопа...какая то "нехорошая"
Это пипец... Вы сами поняли, о чём спросили? Что можно ответить на так, сформулированный вопрос? Интересно, что б Вы мне ответили на такой вопрос: - Хочу съездить в отпуск отдохнуть. Как мне лучше доехать? Уловили мысль? Так и на Ваш вопрос, каждый может отвечать всё то, что ему вздумается. Я на Ваш вопрос отвечу так: Хотите съездить копнуть на выходных? Лучше всего добираться Боингом 747 авиакомпании PAN AM. А если серьёзно, то когда спрашивают, как лучше доехать, указывают, хотя бы примерно, конечный пункт поездки или район. Удачи!
Одна очень любопытная находка была сделана в Латвии, кладоискатели поискового клуба Legenda (которые также любезно предоставили фотографии) пробивая лес металлоискателями наткнулись на несколько контейнеров которые предназначались для немецких диверсантов. Согласитесь, находка мягко говоря не заурядная! В Контейнерах хранилось оборудование для диверсионной работы, полный джентельменский набор. У находок такое великолепное состояние, что создается впечатление что их только позавчера туда положили. В конечном итоге после долгой фото сессии одна часть находок была передана латвийским военным, а вторая часть в Латвийский военный музей.