а немцы оказывается оптимистами были-на гильзе надпись "использовать до 31 августа 1946 года",не судьба
а немцы оказывается оптимистами были-на гильзе надпись "использовать до 31 августа 1946 года",не судьба Переглянути вкладення 4550005
Доброго всем времени суток. Сегодня выехал на один луг на котором как обычно гильзы, патроны, монеты и всякое разное попадается. Выкопал такой агрегат. Отверстия все разного диаметра. Помогите , что это может быть?
Насчет Партизанской поляны не скажу, а вот на месте толкиенистов вот камрад нашел: https://reibert.info/threads/xarkov-i-oblast.8534/page-666 Я в тех краях тоже находил разную бижутерию и чати доспехов.
Похоже на фигню в старым ручным ткатским станкам, её прогоняли между нитями, но обычно они из дерева делались.
спроси у котяры1 что нужно делать =)) он тоже ничего не находил пока секрет не узнал =)) а он прост =))))))))))))))) P/S/ сегодня он им пользовался =)))
"Пить надо меньше" или другой ??? А по теме--уже про разные обычаи читал--уже думаю,мож и себе начать "деда" задабривать?
обычно мы на копе не бухаем вообще =)) за исключением ночевки , а секрет прост вступить в говно =)) лучше посвежее =))))))))))))))))))))
Снова ближайший лесок. Странно... Лесок перекопан-перепахан. А тут вдруг... Всё с участка примерно 50 х 20 метров. В этот раз порадовала 20 мм гильза и зажигалка с покрытием. Ели это окопное творчество, как тогда в тех условиях выполнялось "серебрение"?
Артели производили такие зажигалки, знаю историю, когда при разборке старого дома нашли несколько десятков подобных
Как раз этот участок и не пробили. Мне тоже за наливайчек по Шуберту говорили что всё выбили. Как то заехал за три часа пять монет от 1828 до 1840 годов. И монеты довольно крупные. Плюс всяко разно немного по мелочи.
Вчера решили поехать на разведку на новое место,на юг харьковской области.Лесок не большой,на трехверстовке был обозначен домик лесника,который так и не удалось локализовать на местности. Также,еще в литературе упоминалось про бои на этой местности с участием войск СС.Но окопов и блиндажей в лесу небыло,и это при первом впечатлении довольно таки огорчало.Еще и недавние следы комрадов обнаружились почти сразу,в виде ямок и батарейки "Кроны",около одной из них.Но итог выхода не был печальным,и лес всетаки оставил приятные впечатления