https://reibert.info/threads/doneck-i-oblast.3431/page-174#post-6325457 а Вы в каждой области за 20-ть мин рыжиков подымаете?. С ув.
Как получиться и в Донецкой, Харьковской и Днепропетровской области копаю. Благо есть время, топливо и авто. Да и живу в тех местах. С ув.
Выкопав на позициях ВВМ несколько бухарских дирхемов, и услышав со стороны напарника ругань про кучу консервных банок, вспомнил о том, что 25 лет в тех местах были масштабные хоббитские игрища, само собой на ум пришло: "Эти мерзкие хоббиты!"
Имелось ввиду выходы толкиенистов в леса , "хоббитка" была когда-то по средам вроде на площади недалеко от члненина
25 лет тому назат наш народ не знал кто такой Толкиен и его хоббиты, а вот в зарница играли ещё,очень интересное мероприятие в школьные годы было
Мало того, в Харьковской области в 89-90 г. проводились всесоюзные игры. Приезжали огромные толпы со всего союза. Именно тогда народ узнал. кто такой Толкиен и первый раз я прочитал Сильмариллион именно тогда и напечатанный на машинке. В будни собирались действительно возле Универа.
А мы на областной зарнице тогда свинтили пол ящика тушенки и закопали. Думали что плохо кормить будут. Как сейчас помню банки были 60-х годов. Так в земле и осталось. Представляю копаря который это нашел. И нашел ли?
Там не копал, наверное, только ленивый. Ещё, оказывается и - Вы. Знаю камрадов, которые почти, что не вылазят от туда. Но это, скорее всего от безнадёги и неимения времени, на поездку в другие места. А находки, как и везде. Когда то были. Сейчас меньше. Но слышал, что кое-что достойное проскакивает и сейчас. И по ВМВ, и по старине.Как повезёт. Однозначно ответить, есть там ещё, что копать или нет там ничего, нельзя. Пара ног, прибор и верный друг - лопата, помогут Вам в решении извечного вопроса: копать иль не копать? Удачи!
Ахахаха надо каждому иметь свой прибор так будет проще. или как в сказке, ссыпали все в кучу и начинайте делить - тебе, мне; тебе, мне
По классической схеме:Всё пополам! Это тебе, это опять тебе, это снова тебе и т.д. И смотрите, себя не обделите!
Бывают ситуации когда нужно отступить от принципа "что нашел то и твое". К примеру когда камрад с аськой нашел место и привел туда камрадов с серьезными приборами. В этом случае будет несправедливым оставить его только с тем что он нашел сам. В таких случаях весь хабар делится на равные кучки, без определения где чья. Когда консенсус достигнут что все кучки равны по привлекательности и цене, только тогда происходит бросание жребия где чья кучка. Когда все разобрали кучки по карманам, можно предложить обменяться какими то вещами, но только на добровольной основе.
Бросаешь жребий кто первый из кучи хабара вещь выбирает и по одной делите... мы так в школе на команды делились..)
По справедливости конечно! Примерно так : первый берет что хочет , второй что может , ну а третьему что останется
Всем привет!!!Сегодня были в лесу - за 5 часов копа--куча шмурдяка,какая-то плоская и широкая проволока,2 копейки советов и много вот такой штуки---а что это такое-не знаю.Подскажите пожалуста.