Согласен, я говорю к тому, что допустим нехватило совсем чуток силы магнита что бы выдернуть железяку, а кто то в это время мощный магнит сушит в шкафу)
ловил и я на магнит... очень опасно, много ВОПов не разорвавшихся подымает, я так поигрался немного и отложил в сторонку...
В понедельник вечером удалось вырваться на часок побродить по ближайшему полю. Из находок - брежневские совдепики и 2 коп 1938. Продолжаю разведывать Солоницевские просторы)
этот "трофей" пару лет тому назад обсуждали в этой ветке, это Северский Донец в р-не Печенег. Похожими находоками усеяно всё дно Донца
Да какой же это район Печенег? Это район Масловки - западная окраина Башкировского полигона, туда все выпущенное из танков летело. Там на магнит ловить - себе смерть искать.
Пометьте точное место на карте. Как у МЧС времени побольше будет, можно им будет сливать такие саперные сбросы. А вообще посещает постоянно мысль при виде таких как. Может их хлоркой засыпать или негашенной известью? Чтобы быстрее разлагались.
там место в стороне от дороги-но я запомнил.на карте могу показать. при вскрытии вылили на них 2л. воды и присыпали-может быстрее разлагаться будут-хотя это и слабое утешение
если везде мчс вызывать-то... сами знаете .нужно отдельная бригада. плюс эти места не так-то просто добраться
стараюсь такие вещи прикапывать-что бы случайный посетитель не смог буцнуть. камрады свежевскопанное скорее всего мимо пройдут.
первый блин комом.пол метра черного ила и белый налет,буду другое место искать.провонялся сам канализацией весь
Через мост, справа на высоком холме за памятником из взорванной 34? Там летом на краю обрыва перед лесом пасека стояла.