Ни в коем разе, но...камрад , смею заметить , что никто не может знать как поведет себя запал после 70 лет в земле и какие там хим.реакции прошли за это время. Два пальца и глазик -это как минимум(( Тема наверняка не зря закреплена как важная http://reibert.info/threads/detalka-shtuchka-pyptyk-mednyj-sterzhen.62950/
лично было дело запал бахнул в сумке для шмурдяка, так что с тех пор аккуратно на пенек и хай догнивает
Ой, а я сенодня такой находил сюдя по всему, расковырял его, он был уже треснутый, но порошок какой-то был там
кто по Харькову выезжает на коп с начовками когда потеплеет есть глуби ник гарик есть поладка и все причандалы давайте коперироваться и есть корочька официала не липа настоящая
вот сегодня выбрался на полноценный коп и вот что из этого получилось кто знаток подскажите по монете или медальйону
копать нельзя только на местах-которые являются историческими памятниками и охраняются законом(культурное наследие)
корочка при копе без официального разрешения на раскопки в данном месте и в данный день-ни чем не отличается от скажем студенческого билета.
А ну то есть,если я по полю или по лесу копать буду--то мне ксивундель никакой не нужен и всех нах можно слать? Кроме конечно хозяина поля....а то у него у него и рессора от трактора Беларус может быть
он наверное имеет в виду корочька хлеба, как в Буратино... всегда поражают люди делающие в одном предложении столько ошибок.
зачем же слать, можно тихо мирно поговорить, как правило наезжающие, видя спокойный тон, быстро успокаиваются и уже начинают давать советы где лучше копнуть))))
если он валялся тупо в земле-на 95% труха, те что в эфках -те по живучей. В руки брать большого героизма мне нужно, а вот крутить, дербанить, в костёр кидать, сушить в тёплом месте и т.д. может быть печально.
Спасибо!Про такой поворот пока даж не задумывался ))) Ведь действительно,кто как не хозяин поля,знает про черепки на нем и прочий сопутный хлам.
копали как то в деревеньке на лугу, так местные подходили интересовались что нашли хорошего и указали на старую деревню, которую немцы сожгли до тла, и восстанавливать ее не стали, которой нет на карте, и действительно по их наводке нашли там кучу старых фундаментов, правда не много находок там у нас было, слишком много там травы. Как правило требование крестьян одно - за собой хорошо закапывать ямы, ибо корова легко может сломать ногу.
Монета турецкая, серебро. Для точного определения выставьте в раздел "Монеты", желательно с диаметром и весом.
Она болотистая с блуждающим руслом. Очень широкие заливные луга. Я на легковой заехал, еле выбрался. Хотя внешне выглядят как сухой луг. Тяжелая техника без мостов однозначно перейти не могла.
По такой фотке не разберешь. Присмотритесь сами. Если это бронза в зеленом налете, а в выемках непрозрачная эмаль похожая на потрескавшийся красный кирпич, то это может быть часть лунницы Киевской Культуры. Вещь интересная.