Вы не ошиблись—топор кухонный, был у нас подобный, заводского изготовления, с алюминиевой рукоятью. По годам, скорее всего, 70-е—80-е.
Спасибо за подсказку Тоже склонялся к мысли что топор послевойна , ибо лежал практически под листьями и ржавчина довольно легко смылась снегом.
Привет всем!! Открыл сезон из серебришка)) Шёл по Чк, а получилось по Царизму_) В поле снега мало или вообще нету, но земля копаеться с трудом(((((, хотя копать можно, а в лесу снег еще есть местами 10-15 см, и земелька супер)))
ну на первом фото вижу совершенно нетипичную для наших мест кокарды РИА на ПМВ. Недорогая но приятная находка.
Добрый вечер! Сегодня тоже мотнулся копнуть. Копал "по войне", но особо похвастаться нечем. Зато нашел хуторок в пару домов. Ямки присутствуют, но на глубине в полтора штыка попадается посуда, так что думаю шурфануть его в ближайшее время. Копал с клоном-пи авр, так что на монетки ясное дело не надеялся. Между ямок попалась вязочка ключей. В километре от хуторка стояла корчма, так что я думаю, что именно здесь жил владелец корчмы, и ключи по всей видимости от нее
а еще пуговка артеллериста австро-венгерской армии....))))очень страшно,чуваки,когда каждая находка это что то непонятное
Я когда был в Карпатах, тоже долго не мог привыкнуть и понять - что и где копать, потом по войне немного начал разбираться - её там валом, и 1 и 2. Если удастся, может тоже скоро во Львов сгоняю.
Ребят,сегодня утром у нас в поселке сосед пошел в посадку за дровами и нашел закиданный ветками рюкзак заполненный гранатами и патронами от калаша,вызвали соответствующие органы и саперов.Сейчас все там шерстят.
да с такой толщиной снега ну его нафиг по всему лесу искать а там где лазили плюс,минус 5 см от того что на фото.