попалась вот такая алюминиевая штуковина, длина 80 мм диаметр 25 мм. сверху завальцовка, снизу похоже на крышку с залитым отверстием, не знаю что за хрень, и стоит ли ее разбирать.
я бы не не разбирал,мне капсюля-детонатора хватило что бы всякие каки не трогать а там вообще термит внутри
Судя по нарезам на крышке,раскрутить ее уже пытались... Как то не похоже на сигнальный патрон..то место откуда должен гореть состав,по фото вроде как наглухо завальцовано?
да вот в том то и оно что завальцовано наглухо и качественно есть остатки белой краски. не думаю что это следы от вскрытия, скорее всего они там были изначально.
сегодня выходил по лесу полазил,снега не сильно много,но ноги все мокрые,поднял первый штык нож немецкий,правда убитый наглухо.
фото монет и пары маслят выставлю завтра,первый раз нахожу патроны в таком сохране,а штык пока поставил в мыльный раствор,так что пока не размокнет ...
Правильная информация. Кто без разрешухи лазит,могут быть проблемы. Лапшина и облелисковцев повязали...
Проблемы могут быть только у тех, кто домой каки носит. А если этого нет, то пусть хоть сто раз в райотдел отвозят, столько же раз и выпустят сразу. Ни уголовного ни административного состава в нашем мирном хобби нет и близко.
вот обещанные фото вчерашнего выхода.Помигите определить ножичек.И еще гансовский патрон,обратил внимание когда дырявил,порох наместе,пуля на месте,а капсуль пробит.
Патрон производитель: Артиллерийско-технический завод (Военно-технический завод), город Крагуевац, Югославия. Похоже, что осечка вышла.
Всем привет! Вышел на часок в лес, находок немного. Первый попался ножик - "привет от грибников". Затем в одном месте назвонился настрел, похоже на ПМВ. Выставляю самые интересные на мой взгляд гильзы, в том числе REMINGTON, вроде с мельхиором капсулем, но могу ошибаться. Еще накопалось большое зубило. P.S. И в догонку из старых находок большой клин. Интересно, где он мог стоять?