Ответ прост - в машине не возить. Прячешь под трухлявым пеньком, потом едешь электричкой без комуфляжа, прибора и лопаты, и все забираешь. Меня в таком виде никто никогда не стопил.
А разобрать на месте? Неужели хотите себе статью за 5 тухлых патрона + по TV покажут, мол диверсанта поймали. Знакомые возят с собой на коп шуруповёрт со сверлом - деактивируют на месте. Я с собой в машине вожу небольшую наковальню (кусок рельса) и баллистический молоток - всё деактивируется на месте и у Закона к Вам вопросов не будет. Знакомых приняли "Беркута" в лесу - искали браконьеров, а попались они со жменей патронов ТТ/ППШ. Сначала заломили сказочную сумму - они не "потянули" - оформили официально - получили 3 года условно. Сколько я не находил таких патронов за всё время копа (даже с целыми бумажными коробочками, как только с завода) не один (!) капсюль не сработал - все протухли, а у них оказались боевыми (понятно что на экспертизе поменяли).
золотые слова! прежде чем что то делать,надо подумать!Не давайте находкам ,брать верх над разумом.! хотя иногда это тяжело сделать.знаю по себе. с ув.
Был в лесу на лыжах, снега больше 20ти см. При желании можно и покопать! Но у меня при таком снеге находки только верховые.
Люди по 4 автомата,3 РПГ и т.д.возят по блокпостам и ничего у них при обыске не находят,а то десяток-другой патров заныкать
То значит не фарт просто был.Я один раз находил бубен папашин,набитый маслятами желтыми,хорошими,так когда деактивил,решил проверить.Отколупал пулю,высыпал порох,поставил гвоздь на капсюль,хорошенько прицелился и еп..ул по нему молоткомХлопнуло так,что я аж молоток выронил. http://reibert.info/threads/mmg-na-ppsh-patrony-rozhok-buben.104723/
Привет Земляки! тут такой вопрос...кому на копе в расположении частей РККА попадались формы для выпечки хлеба? О о...
попадались в райлне терновой по глубине свыше 1 метра , по остаткам метала было понятно что летняя кухня столовая
тоже такая глубина)) еще были остатки кисточки. тамже унифицированый подсумок для моськи, колпак зенитного снаряда, противогаз с фильтро иии ...щетка для чистки обуви XD
Всем доброго вечера! Давно ищу информацию про шомпол. Длина 58 см. Подскажите, пожалуйста, чьих будет? Верхний на фото Мосина для сравнения.
За всё время копа принципиально проверяю все капсюля в 7,62х25 - ещё ни один не сработал, а вот с чердака работали отлично.
доброе утро ув форумчане.вот недавно рылся в находках и всплыла такая пуга диаметр 6 мм.помогите опредилить что это такое. метал скорее всего олово