При кипячении патроны, а в том числе и капсюля, умирают безвозвратно. Но были и исключений - качество СССР.
Фартонуло Вам! Супер! А мне, за мою практику, только один и попался. Две ленты по 150 в каждой. P.S. Камрад! Вы написали 300 кг. Это в девяти ящиках?!!! Или я немного Вас не правильно понял и там были ещё, помимо этих девяти?
Возьмите баллистический молоток и распульте - никакой алхимии. Фарт зависит от кубов земли, которые Вы перелопатили - такой масштаб был один раз за всё время копа. Вы меня не правильно поняли: 9 ящиков, как на фото, а основной объём в деревянных ящиках, которые "приказали долго жить".
ох ёёёёё!Мне за два года почти ни один маузёр в таком сохране не попался,места у нас насчёт этого бедноватые(Купянск)настрел и то за счастье
Ездите в сторону Боровой с глубинником на поля - там есть ещё места. У нас на немецкой оборонке (село озвучивать, пока, не будем - не добита) в ячейке по 10-20 кг винтовочного настрела, а если названиваешь пулемётную точку -50-70 кг..
Я делаю проще. Преобразователь ржавчины 5-15 мин, дрель в тески, наждак разного зерна 5-7 мин раб. И как новый. После лимонки бывает много пятен выползает.
Всё верховое. Прибор Ася 250 со штатной катухой. Сначала зацепил кольцо, в метре от него зацеп от ремня. Позвал напарника поделиться впечатлениями. И, зная его привычку начинать бегать вокруг меня, (при подъёме мной очередной находки) попросил его выключить прибор и дать мне самому "добить" этот пятачок. Но не тут то было! Пока присел выкопать очередной сигнал (что то из фурнитуры), он включил прибор и в 3-х метрах от меня выкапывает сигнал. И со словами "О, жетон!" - бежит дальше. Мы тогда поссорились. Лишь через год, его совесть проснулась (после очередных моих доводов о его неправоте. Не знаю, у кого как, но у нас так: если кто либо из камрадов "зацепился" за место, то пока он не отработает этот "пятачёк", другой никто не вмешивается) и жетон воссоединился с кольцом. Вот он: Через год, проходя через это место, оказалось - не всё! К остальному присоединилось это:
Понятно. А по поводу кубов земли - так и я, кажись, не "белоручка". А вот "фарт", действительно, никто не отменял!
Stamm.Kp.Pi.Ers.Btl.46 Определяли мне как: Кадровая рота 46 батальона подготовки и комплектования сапёров.
Есть у меня место, позиции на опушке леса на меловой горе. Надо будет более внимательно посмотреть когда высохнет.
КОмрады! Извините что не в тему, НО...бойцам в Харьковский госпиталь срочно нужны теплые вещи, спортивный костюмы и обувь для перемещения их в глубь страны (да и просто размещения). Большинство приехало с передовой без ничего. Те кто может помочь пишите мне в личку. Кто хочет передать напрямую-скину телефон координатора. С уважением.
7 февраля 1942 года в бою у села Гусаровка Барвенковского района тяжелый танк КВ 2-го батальона 2-й танковой бригады под командованием политрука Владимира Витина уничтожил три фашистских танка, два бронетранспортера, пять артиллерийских орудий, несколько автомашин, три дзота и около сотни гитлеровцев . Решительные действия политрука воодушевили всю роту. В короткое время узел обороны врага был разгромлен. Танкисты освободили несколько населенных пунктов между поселком Черкасским Донецкой области и Барвенково. На следующий день экипаж вновь вступил в бой с несколькими танками врага. Меткие выстрелы советских танкистов поражали одну за другой машины врага. Гитлеровцы повели шквальный огонь по советскому танку, фашистский снаряд пробил броню и танк загорелся. Однако экипаж во главе с Витиным не покинул машину, продолжал вести огонь по врагу. Офицер и его экипаж сражался до конца. Мужественные танкисты были посмертно награждены боевыми орденами, а Владимиру Карповичу Витинуприсвоено звание Героя Советского Союза.
Добрый вечер, земляки! Пересматривая находки прошлого сезона, нашел старый котелок, который занимает достойное место в моей коллекции "обломов". Как-то осенью вышел на коп: на бруствере МД взял уверенный сигнал. Когда лопата встретила цель, подумал, что ВОП и начал аккуратно обкапывать. Показалось то, от чего сердце йокнуло и в голове промелькнуло: "Сбылась мечта.... Нашел свою первую каску." Пока выкапывал, гадал - наша или ганс. И каково же было мое разочарование, когда увидел находку полностью... Когда выбивал землю из котелка вместе с землей выпало три холостых патрона Мосина и кусок проволоки. Патроны рассыпались прямо в руке, а проволока оказалась коленчатый стержень из зипа к Максу. Ровнять не стал, все-таки возраст.
Парни! Чур я буду хранителем и выдавателем самогона !!! Должен же ктото контролирэн расходэн и складирэн прягэн в рукзакен !? ))) Это конечно если вакантно место контролера... ))) П.С. Сори за ОФФ...