я в основном брал б/у и давно. тогда на барабане подстежку под бундес спарку купил новую за 80 гривен, а куртяк за 100 но б/у. по чем сейчас не в курсе
Летом брал на Благбазе куртку с подстёжкой бундес,300 гривен,был доволен так как там где я живу хотели в то время за них 450 грн.
уже нет его там) в начале Кацарской, напротив Эльдорадо есть магазинчик, там есть новое и бу, в армейском и гвардейском на ярославской, но там в основном наше.
Добрый вечер, камрады! 4 дня назад открыл сезон 2015! Выбрался в дубовый лес, снега местами не было вообще, местами 5-10 сантиметров ( до сегодняшнего снега). Делюсь с вами своими скромными находками. Первое, что попалось - 10 шипов к подкове на глубине около 30 см (фото 1), хотя по этому месту проходил не один раз. Думаю, дело во влажности почвы. Раньше на этом месте попались несколько половинок подков. Следом, недалеко от этого места попался пятачок 1945-го года и пуговичка (фото 2 и 3). В тот же день была найдена ствольная коробка: http://reibert.info/threads/xarkov-i-oblast.8534/page-636#post-6153047 Вот такое открытие сезона! Единственное, что огорчило - забыл дома перчатки...
Спалю и я место - на Песках,в Джокере ( это тот,что через дорогу от Даффи ), в стоке на первом этаже есть парки и кителя почти в идеальном состоянии. Я хапнул вобще новую ! Цены на парки 210–230 грн, и кители 60–80 грн... Но !!! На всё 40 % скидка !!! Моя парка стала в 138 грн... Там осталось их штук 10–12 ...размеры разные...
А зачем?! Много лишних деньгов? Бери б/у, не понравится - продашь и возьмешь другой б/у и так до тех пор, пока не найдешь свой единственный и неповторимый) А насчет консультации, так тут специалисты толковее, чем продавец в магазине)
Я уже раннее писал что покупал свой МД начитавшись отзывов. а когда дело дошло до практики то ася меня достала своим пиликаньем, за травку зацеп и уже фантомная цель. А покупать Б/У до бесконечности это как раз не лучший способ экономии - влипнуть не охота (скупой платит дважды). Есть мысль насчет терра 705 но охота пощупа, пошатать, послушать.
ни один прибор не возможно пощупать за пару выходов, к любому нужно привыкать, и тогда станет ясной твой он или нет. Кто то покупает терма и при этом рад и счастлив и находки у него всегда хорошие, а кто то и 75БЭ как обезьяна с гранатой, для того чтобы понять нужен не один выезд.
Про асю слышал лишь хорошие отзывы. Сам пару раз юзал. Некоторые для куражу добавляют НЕЛовские катухи. И вообще - дорогой прибор это не гарантия находок. Центра хабара всегда в голове копача.
Чисто ИМХО. Не является рекламой или антирекламой тех или других приборов. Не надо путать скупость и расчетливость) Терра 705 сейчас стоит минимум 13 000грн, максимальная заявленная глубина обнаружения монеты - 35 см (по воздуху), а у например ЧингизХана заявлено 36 см в грунте и 48 см по воздуху. Цена 4400грн. И это при исключительной надежности, крепком конструктиве и (если вдруг) копеечном ремонте. По поводу б/у: при перепродаже теряется где-то четверть цены, Терра 705 - минус 3-4 тыс, Хан - минус 1 тыс. Короче, все сложно.. А большинство интересных находок делается как раз Аськой) Ее всегда советуют новичку по причине простоты и надежности, это первый прибор доброй половины всех копачей. Чтобы на чем-то остановиться, лучше уже в аренду взять пару-тройку интересующих моделей, чем отваливать космобабки тупо за отзывы. Слобідський козак прав, главное мозг оператора, а не прибора
На Алексеевке за окружной был, на третьем этаже. Комплекс бинотекс вроде. Но в магазинах всегда цена больше.
С многими советами согласен целиком и полностью. Но я не собираюсь Покупать в магазине где дороже, а пощупать... По поводы аренда супер если скинете где можно взять - буду рад. Так как кроме аси в аренду ничего не встречал.
полностью поддерживаю , и могу дополнить что аська ничем не уступает по глубине обнаружения той же терке , купите нел катушку и не партесь =))
Нел торнадо последняя и стоит. Я полностью доволен глубиной, чуйкой и тд. Надоедает когда малейшее касание к чему либо (трава, кустик и тд.) она звенит ну есть еще пару боков которых хотелось бы избежать. За 4 мес. Работы доволен, и находки интересные были. Но хочется более комфортного поиска, можете и заблуждаюсь.
ну для начала у меня нел шторм , а она больше, я ей траву кошу и она не гудит вообще. Если только не стукну об дерево специально. Закрепите нормально кабель от катушки , и проверте разьем на самом приборе, возможно в нем окислиность контактов . короче пробуйте, даже на максимуме глюков и артефактов эта катушка не дает .
Добрый вечер, форумчане! Сегодня, несмотря на снег, решил после обеда выбраться покопать. Взял лыжи, МД, лопату и на часок рванул в лес. Лес встретил зимним пейзажем (фото 1). Снегу навалило больше 20-ти см, так что вероятность найти что-то была минимальной. Земля под снегом что пух, правда по дорогам прихватило до 5ти см. Попалось 3 верховые находки: две гильзы лежали рядом - гильза ДШК 42г. похоже распулена и гильза ПТР 43г. Что интересно, обе гильзы были без капсуля (фото 2, 3). А также недалеко нашлась масленка (фото 2). И что больше всего порадовало - среди воронок назвонился вот такой солдатик (фото 4, 5). Похоже послевоенная детвора игралась . Вот такой вышел снежно-лыжный коп (фото 6)