Двигателя от газ АА.укупорки гансючиеот 105 мм.ось от телеги..короче была яма или воронка,собрали шмурдяк и туда скинули и закопали .,пахать то надо. могут на том поле и с вопами такие ямы быть.. особенно если овраги далеко от поля. Класно копнули
Читал я об этом в одной книге, такие себе "воспоминания выжившего солдата" но мне не верится, особенно, если вспомнить как красочно это описано - примерно, звучало так:"...танк на скорости "впрыгивал" в овраг, в котором мы укрылись и давил всех на своём пути. А потом вылетал из оврага на другую сторону, разворачивался и делал это снова...." Я этого не могу представить - танк на такое не способен. Очень частая картина на полях. А особенно на паре-тройке, где был танковый бой: техники набитой было много, после войны вывозил крупные узлы, а мелочь прикапывали на месте.
+ что они сидели и смотрели как их давят))) любили у нас в мемуарах преврать, особенно когда у страха глаза велики
Люди тогда были такие же как сейчас. Вот заставили бы нас сейчас бесплатно собирать металолом по полям и зарывать воронки. Мы бы тоже покидали бы в ближайшую воронку и засыпали. Чем куда то грузить, тащить, потом выгружать и складировать.
я лично не разбирал так как война не мое но нашол бывалого военщика и с помощью рогача разобрали адреналин зашкаливал но больше я на это не пойду снаряды 45 -ки с донными взрывателями
Наверное стояло бы добавить,что под "разобрали" подразумевается отделили снаряд от гильзы или ошибаюсь?
никогда не вставляйте в рогачь, это 50 % успеха, есть много способов разбора без зажатия на излом !!!!
проезжал мима леса дай думаю копнусь , короче около дороги камень, зашол в лес земелька на 1 см промерзла , а где по колено снег пух .
Дык я и не вставлял ничего никуда Я имел ввиду,что маловероятно что ТС со своим товарищем разбирали боеприпасы полностью с извлечением донника и ВВ.
ну эт ваще нужно быть битым идиотом чтоб разбирать с извлечением донника , точно не помню но по 43 вроде году вообще извлекать гильзу от заряда очень не желательно.