Не знаю как насчет врагов, но когда слышу шуршание наподобие кабанов, именно на лопату единственная надежда.
Честно сказать я тоже такого не понимаю, в стране и так не особо и живётся, так вот такими высмеиванием нагнетают обстановку.Я тоже считаю что Путин не прав, но такого никогда не понимал, зачем такое творить ?
Стоп, комрады,сейчас придёт модер и влепит горчичник для любителей политики. Хотите обсудить- в " курилку"
Я уже пришел, предупреждение выдал. НГ закончился, поблажки тоже. Соблюдайте правила, они написаны в том числе ради того что бы форум не превратился в засиралово и балаган. Я не держу всех на коротком поводке, и флуд прощаю и тд и тп и баню в исключительных случаях. НО ЗНАЙТЕ МЕРУ. Кто хочет и тут выяснять отношения на политические темы - предупреждаю по хорошему - идите в Курилку.
Ну вот ! Пришёл "злой" модэр разогнал всех... А оно зимаааа... Тоскливо вечерами... Хватит чужие ветки мониторить, подогревайте свою - заливайте фотки того, что накопали за прошлый сезон ! Уверен - у всех есть свои непредставленные тайны ... А то почти за 2 суток тишина в ветке...))) П.С. Модераторы - не злитесь ! Не флуда ради, а для подогреву интереса ! ))) С ув ...
Вспоминается предложение уважаемого модератора выкладывать находки с котла по 42 году. была одна интересная для меня находка...В воронке от снаряда назвонилась трёхклепка с пулевым отверстием. вход с затылка, а выход на лбу ( в районе "звезды", причём пуля входила сверху)...когда держал в руках, задумался, а что случилось с бойцом, жив или так и остался лежать неизвестным где то в той посадке... судя по находкам там кавалеристы держали позиции.
Были с глубинником на полях в районе Петровского-Протопоповки - находки есть, но они верховые - сохран плачевный.
Я в Лозовеньке был. Нашел пару ячеек, не больше полуметра глубиной. Без ходов сообщения. Спешили видно очень. По описаниям выживших, выходили из котла по оврагам. Колоннами. Немецкие танки врывались в овраги и давили. Тогда жарко было, и овраги были сухие. Сейчас там по оврагам болотца. Весной когда попалят камыши, думаю поехать походить по дну оврагов.
может рядом подсобное хозяйство было? я на територии такого в воронках находил хлам в перемешку с техники и военщину.
Ну они кучковались в соседнем с Лозовеньками овраге, и действительно прорывались в основном по оврагам, а танками их по степи гоняли а не по оврагам. Надумаете весной ехать свистните, давно собирался туда прокатиться.