Доброго времени суток Желаю всех благ и удачных находок в Новом году!!! ну и чтоб не было скучно долгими зимними вечерами много букаффф http://chronologia.org/filmlibrary/20140514_km_nosovsky_map.html - это для затравки видео http://chronologia.org/ а тута само чтиво
Мужики, не было оповещений о ответах в этой теме. Думаю, зайду проверю, т.к. ранее были подобные случаи. Захожу, а тут 11 страниц ни о чём - завязывайте.
о боги... 11 страниц ни о чем... какой-то отличник... который пишет, как будто, букварь это единственная книга, которую он в руках держал... жду когда сойдет снег и поеду копать. пару перспективных мест есть)) Д"Армс готовься!!!
Ты че совсем ничего не понимаешь, тебе здесь ничего не подскажут и тебя на коп никто не возмет, скажи спасибо что сказали что учи мат часть, бери лопату, заведи собаку чтобы скучно небыло и не задрачивай народ 11 страниц на тебя потратили, представляю того смельчака который тебя на коп возмет как он намучиться если ты информацию с третьего раза не усваиваешь, тебе уже сказали докажи что с тебя есть толк, начни находить находки, писать ты не умешь (Я с планшета пишу и здесь есть редактор ошибок), читать тоже (на форума написано, где есть карты), А на копе скажешь что копать глубже чем на штык сил нету и донесите меня до машины т. к. ходить не могу. С ув к камрадам которые имели нервы и терпения отвечая knikita
Дай Бог терпения многоуважаемому модератору Max , насколько я понимаю, он сейчас курирует нашу ветку, чтобы после того как почистит 11 страниц бреда, не отправил половину ветки в баньку.
Мда, терпения этого человека железо-бетонное, по скольку помню я тоже как зарегистрировался такую лабуду писал, а он как будто не видел, удалял без угроз.Нормальный человек.
Я начинал копать в 12 лет в 1976 г., в присутствии старших , сохран и опасность находок,я думаю не кому обяснять не надо, правило вопы не трогать было истиной.За нарушение был ИНСТРУКТАЖ, иногда ногами, за что Большое Спасибо старшим.
Думаю только поуши отбитые люди не придохраняються этого правила не трогать снаряды, мины, гранаты, и т.д.
Находки моего товарища , после определенных событий у него отпало желание выкладывать фото таких девайсов.
А вообще в копе он фартовый. У меня с ним не было случая,чтобы вернутся с копа пустым, даже на очень выбитых местах. Ну прет ему ну и Все тут.
Хочу обратится к вам дорогие друзья с просьбой ремонта мд, у меня аппарат простой, даже очень простой (Clon Pi AWR) вот кнопка сгорела(хотел сам запаять и запаял на свою голову )может кто знакомых знает, там контакты сгорели и кнопка не фурычит.Если что буду очень благодарен спасибо за ранее.
Всем доброй ночи. Я не совсем в курсе в ту ли тему я пишу, если что перенаправте. История такая вышла. Сегодня беседовал с давним коллегой по работе, ему уже за 80 лет. Свое детство и юность до и после военную прожил на ул. Чайковского. Папа его был человеком не простым работал в ХФТИ потому и жили там. В рядом стоящем доме Чайковского кажись 18 ( здание из красного кирпича) почти каждый день проводили расстрелы людей зачастую даже не вывозили для захоронения в лесопарковую зону а просто сбрасывали в рядом находящийся овраг и присыпали. Дед не очень много ловлен но я ще пообщаюсь по выспрашиваю. Интересно проводились ли там рос копки и эксгумация тел??? Может каким то организациям стоит этим заинтересоваться?
О, Бля сколько вы тут флуда развели... Решили догнать по количеству страниц ветку Одессы? Я уже почти собрался забанить половину из вас за ту пургу которую вы тут нанесли. Но не хочу портить НГ вам. ЗАВЯЗЫВАЙТЕ с флудом. Песочниц не будет. Тему кому нет ВОСЕМНАДЦАТИ и тд расскажу одну историю из моей жизни и тема 14 летних в этой ветке исчерпана 2002 год, осень, октябрь, хорошо запомнил потому что штурмовали Норд ОСТ Поехал я копать на север Украины к знакомым. Компания наша была три человека, уходили копать в лес с утра до позднего вечера...бои по сентябрю 41 года... Леса хвойные, периодически моросящий дождь, у нас два прибора 1 тежон привезенный из Родонита и 1 сомоделка, нам на троих 65 лет, я еще на самом первом Райберте зарегистрировался под номером 54, аж 54 пользователя на форуме было...шикарное время, все находки наши, конкурентов единицы... Хотя все окопы перерыты в ручную и со щупами, но мелкие находки все наши...помниться на одной поляне...ворошиловский стрелок - знак, раняха - две штуки, пуговицы, кокарды, и ркка и вермахт, короче ЖИР. Но я отвлекся.... У одного из моих комрадов был младший брат - если не ошибаюсь - учился в 6 классе - т.е. ему было ТРИНАДЦАТЬ лет, а может даже и в пятом классе. Мы уходили копать часов в 8 утра а возвращались в 11 вечера. Школа у него заканчивалась что то около 13 30 И что вы думаете после школы? СТРЕЛОЙ ДОМОЙ, пожрал, переоделся и к нам в лес км за 6-8 от дома пешкодралом с лопатой и ИМП в рюкзаке, если удавалось выкричать нас в лесу то ходил с нами, если мы забредали далеко - ходил сам с ИМП. Правда мать ему строга приказывала быть дома в восемь вечера, что бы пожрать и сделать уроки. И он был...ел делал уроки и типо ложился спать и караулил нас, и когда мы приходили домой, а ночевал я как раз у них в доме, первым выскакивал на порог, и допытывался чего мы еще нашли с того времени когда он уходил к восьми домой, а мы продолжали копать.... Нынешняя ШКОЛОТА уже не та
"Нынешняя ШКОЛОТА уже не та"Да! нынешняя молодежь совсем не та, а вот насчёт парнишки о котором в байке ведётся, так он я думаю из-за пламенного патриотизма вас расспрашивал, интересно узнать чем он сейчас маится."ЗАВЯЗЫВАЙТЕ с флудом."извеняюсь за себя, и то что калатил пальцами, вообщем муть писал.Думаю не повторится.
сейчас все кнопки очень фигового качества очень легко ее перегреть и испортить контакты + метал гавняный очень плохо паяется, мой совет - поехать на радио рынок и купить советские кнопки КМ1-1, при перепайке испортить ее невозможно, и эта кнопка практически вечная. можно ее купить в принципе на любом рынке у барахольщиков.
Я вам так скажу, если быть честными, то патриотизм нами тогда не двигал, я вообще тогда слабо понимал и историю и войну и тем более патриотизм. Нами двигал сильнейший ИНТЕРЕС, интерес был настолько сильный что мы могли копать под дождем, без еды, до самого позднего времени...Помню договаривались, типо в восемь заканчиваем, нихера, давайте еще пол часа, а потом еще полчаса, а потом давайте еще последних ТРИ сигнала, а потом а нахера приборы разбирать, давайте идти домой с включенными приборами а вдруг что попадется, а потом, а ты под тем деревом смотрел, а тут махни что что то пискнуло итд и тп Что стало с парнишкой и чем он мается мне к сожалению неизвестно...