Харьков и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Legion13, 22 лип 2006.

1. Плюхан

Плюхан Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.239
    Адреса:
    Барвенковский выступ
    Re: Харьков.

Представляю, и очень хорошо! Просто не копал там, но давно собираюсь, а в этом году нарисовалась одна корефанская родня, так что ночлег, питание есть, вот и спрашиваю, сплошная степь, никогда по степи и по полям не работал.
    У кого есть желание можем обговорить момент сотрудничества на сезон, а может и не на один)))

1. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      950 грн.
    2. Данный корпус рассчитан для установки герконового выключателя (установлены магниты на поворотном кол...
      300 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера minimax-PP II. Комплектующие, элементы...
      50 грн.
    4. Новый поинтер ,плюс крона и защитный колпачек…смотрите другие мои лоты..
      1098 грн.
    5. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
  2. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина

Наши, когда отступали за Донец много бросали да и положили их там не мало а ещё больше в плен взяли. на полях на глубину плуга не будет ни чего хорошего, а перекапывать поля с глубинником можно попытаться только до посевной. А всё что за эти годы трактористы на полях находили выкидывали в овраги и посадки, а там сейчас как правило сплошная мусорка! Ну всё как везде! Вот если взять импульсник глубинный и пройти вдоль берега пока лёд есть, то можно наметить интересные места на лето! Многое ребята топили, не могли переправить на тот берег, да и переправ почти не было, да и немцы на хвосте сидели и переправлялись под сплошным огнём

3. Maks007

Maks007 Moderator

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    286
    Повідомлення:
    4.311

Я говорил с очевидцем тех событий. Говорит основное движение по полям было. Немцы ничего не собирали, а заставили местных стаскивать тела наших, оружие и весь шмурдяк в траншей и засыпать. Чтоб не мародёрничали, полицаи следили очень строго. А после войны наши зачистили всё от вопов и металлолома и распахали. Только фермеры ничего искать там не дадут. А по лесам и посадкам в тех краях давно всё выбито, одни вопы остались.

4. ZEVS

ZEVS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Харьков Украина

С фермером можно и договорится если дело того стоит:smile_8:

5. Плюхан

Повідомлення:
    1.239
    Адреса:
    Барвенковский выступ

В принципе как везде, живу просто практически на самом острие Барвенковского выступа, находки присутствуют в радиусе 50 км. от дома, но давно хочу в котел. По Донцу от Святогорска до Изюма - места знатные, но больно заповедные, прятаться приходится, берега Донца не панацея! Я же предлагаю в самый центр котла, в болотистую местность. Есть еще мысли проверить немецкие позиции где сидели и повоевывали румыны во время оперативной паузы из-за весенней распутицы март-май 1942го.
    Вот думаю - Котел у нас покруче многих других, а мы за компами сидим!!! Две армии РККА, не капитулировали, бились всю ту неделю, пока не прорвались к Донцу, 270 000 безвозвратных потерь РККА, танковое сражение под Протопоповкой, неоднократные попытки прорыва кольца окружения как изнутри так и с наружи у с. Чепель. Да еще десяток мест я сейчас на вскидку могу сказать, а если по "винтам" у себя полазить - найду с точностью до 100 м. позиции СС "Викинг", итальянской группы "Барбо" и много чего еще интересного...
    По веткам форума побродил, все уперлись в Долину - Долгенькое... Подброшу инфу, проверено и надежно - Долина подвыбита прилично и находится в постоянной разработке МЧСа, в Святогорске даже есть оперативная группа, которая работает именно в этих районах и выезжает даже по звонку лесников.
    Лес южнее Долгенького (где деревья в детекторе гудят как рельсы) в начале 2010 года взят кем то из сильных мира сего в аренду на 49 лет, и теперь там гоняют даже местных жителей за сбор грибов - ягод, и там не лесники, ребята на Патролах долго с нашим братом базарить не будут - намнут бока, детектор об колено и "пшол вон".
    Что то меня понесло, раз никто не копал в котле, то я собираюсь, думал, может инфой кто поможет, ну раз так - то может это и к лучшему!
    Кто надумает - милости прошу в личку!

6. ZEVS

ZEVS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Харьков Украина

:smile_8:
    Нужно целую каманду собирать и впуть:smile_8:

7. Плюхан

Повідомлення:
    1.239
    Адреса:
    Барвенковский выступ

В личку, господа, в личку!!! Видите у меня нарушение зафиксировано?, модеры - молодцы, бдят, посему, я все сказал!!!

8. Herbert Cochner

Herbert Cochner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    473

в Чепелях был, Гусаровке был, наших ещё осталось, немцев мало, СС не попадалось

9. mmaxi

mmaxi Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.083
    Адреса:
    Вишневий садок

Как то я уже слышал такое - но подтверждения никакого нет. Если можно поконкретнее от куда инфа?

10. Плюхан

Повідомлення:
    1.239
    Адреса:
    Барвенковский выступ

Инфа из первых рук, так сказать, корефан из Долгенького, (ночевал у него на копе), всю жизнь охотился там, теперь нельзя, был у него в средине осени, он и поведал. Ну я то послушал и в тихую погнал в лес, не зря ж приехал, по шее не получал, а охранников видел, здоровые лосИ, с какими то шевронами на комках... Вот так вот...

11. ZEVS

ZEVS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Харьков Украина

Щимят нашего брата со всех сторон:smile_7:

12. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина

То их Патролы На лесных дорогаг на миномётках ещё не взлетали просто!:D

13. ZEVS

ZEVS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Харьков Украина

Это точно:D

14. Плюхан

Повідомлення:
    1.239
    Адреса:
    Барвенковский выступ

Хэх... Как взлетит хоть один, тогда точно пару лет не сунешся...

15. kurt2

kurt2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    251
    Адреса:
    Донбасс

И будеш устраивать в лесу боестолкновение ? Тогда точно в лес не сунешся , никто с тобой воевать не будет , просто позвонят куда надо и все.;);)

16. Legion13

Legion13 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.536

Мужики, Мохночанский лес (не сосна у станции ЖД , а листва от поселка Мохнач и на запад) в каких местах интересен? Массив то большой.

17. ZEVS

ZEVS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Харьков Украина

Он впринципе весь интересен но изрядно подвыбит особенно в районе Эсхара Скрипаи Лесное!!!

18. 1shion1

1shion1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    60
    Повідомлення:
    1.781
    Адреса:
    Украина

Здравствуйте,были у кого нибдудь интересные находки в блзи г. Мерефа?За сезон поисков в основном металлом,но металлоискатель окупил(garrett ace 250+nell tornado)в основном винтовочные гильзы,патрики.Мой максимум-11 пушечных латунных гильз 76мм(лежали аккуратно сложенные на глубине 1м) и два картонных обсмаленных коробка патронов тт(разобрал и в металоприемку)ни каски ни штык ножи не попадались.

19. ДжорДж БушЪ

ДжорДж БушЪ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    476
    Адреса:
    Край злобных троллей

-Не знаю,бывал там,ни каких мордоворотов не видел.А вот охотников-
    пипец!!!
    Интересный слушок,надо попробивать инфу!!!

20. сталкер 70

сталкер 70 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    95
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    164
    Повідомлення:
    1.213
    Адреса:
    Харьков

Ну вы вообще запугали всех-что за тактика такая?
    Всегда копал там,где мне надо,и так и далее поступать буду!:):beer:

Ах да.забыл...
    Мне уже 2 года!

21. Плюхан

Повідомлення:
    1.239
    Адреса:
    Барвенковский выступ

Не пугаю и даже не пытался, места знатные и на всех хватит. Понятное дело, что мы по лесам не из-за зверя тусуемся, с нас то какой спрос? Но... за что купил...

22. mmaxi

Повідомлення:
    1.083
    Адреса:
    Вишневий садок

Информацию по Долгеннькому могу подтвердить. Но на уровне слухов.
    От очень близких знакомых был звоночек что больше в тот лес не ходить.
    Даже где то здесь тему создавал. Все кто был после - никого не видели, в рожу не получали.
    Вопрос интересный, т.к. лес принадлежит заповеднику, и можно ли заповедный лес взять в аренду?
    Хотя в нашей стране возможно все.

23. Плюхан

Повідомлення:
    1.239
    Адреса:
    Барвенковский выступ

Какому нибудь "слуге народа" проблем не составит взять в аренду и весь заповедник... Паны, бля... Была б возможность и я б оформил, лес действительно "вкусный".
    Джип видел, парней с шевронами видел, от местных слышал, и не я один, какое подтверждение еще нужно? Наверное, что б какого то комрада дубьем отхлдили или ментам сдали?
    ИМХО, копали и будем копать, просто немного осторожней!

24. ДжорДж БушЪ

ДжорДж БушЪ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    476
    Адреса:
    Край злобных троллей

Не знаю,прям страсти какие!
    Охрана-оренда,да-пох...!Копал там и буду копать.

25. mmaxi

Повідомлення:
    1.083
    Адреса:
    Вишневий садок

Неправильно дружище. КопалИ и будем!:beer: