Re: Харьков. Представляю, и очень хорошо! Просто не копал там, но давно собираюсь, а в этом году нарисовалась одна корефанская родня, так что ночлег, питание есть, вот и спрашиваю, сплошная степь, никогда по степи и по полям не работал. У кого есть желание можем обговорить момент сотрудничества на сезон, а может и не на один)))
Re: Харьков. Наши, когда отступали за Донец много бросали да и положили их там не мало а ещё больше в плен взяли. на полях на глубину плуга не будет ни чего хорошего, а перекапывать поля с глубинником можно попытаться только до посевной. А всё что за эти годы трактористы на полях находили выкидывали в овраги и посадки, а там сейчас как правило сплошная мусорка! Ну всё как везде! Вот если взять импульсник глубинный и пройти вдоль берега пока лёд есть, то можно наметить интересные места на лето! Многое ребята топили, не могли переправить на тот берег, да и переправ почти не было, да и немцы на хвосте сидели и переправлялись под сплошным огнём
Re: Харьков. Я говорил с очевидцем тех событий. Говорит основное движение по полям было. Немцы ничего не собирали, а заставили местных стаскивать тела наших, оружие и весь шмурдяк в траншей и засыпать. Чтоб не мародёрничали, полицаи следили очень строго. А после войны наши зачистили всё от вопов и металлолома и распахали. Только фермеры ничего искать там не дадут. А по лесам и посадкам в тех краях давно всё выбито, одни вопы остались.
Re: Харьков. В принципе как везде, живу просто практически на самом острие Барвенковского выступа, находки присутствуют в радиусе 50 км. от дома, но давно хочу в котел. По Донцу от Святогорска до Изюма - места знатные, но больно заповедные, прятаться приходится, берега Донца не панацея! Я же предлагаю в самый центр котла, в болотистую местность. Есть еще мысли проверить немецкие позиции где сидели и повоевывали румыны во время оперативной паузы из-за весенней распутицы март-май 1942го. Вот думаю - Котел у нас покруче многих других, а мы за компами сидим!!! Две армии РККА, не капитулировали, бились всю ту неделю, пока не прорвались к Донцу, 270 000 безвозвратных потерь РККА, танковое сражение под Протопоповкой, неоднократные попытки прорыва кольца окружения как изнутри так и с наружи у с. Чепель. Да еще десяток мест я сейчас на вскидку могу сказать, а если по "винтам" у себя полазить - найду с точностью до 100 м. позиции СС "Викинг", итальянской группы "Барбо" и много чего еще интересного... По веткам форума побродил, все уперлись в Долину - Долгенькое... Подброшу инфу, проверено и надежно - Долина подвыбита прилично и находится в постоянной разработке МЧСа, в Святогорске даже есть оперативная группа, которая работает именно в этих районах и выезжает даже по звонку лесников. Лес южнее Долгенького (где деревья в детекторе гудят как рельсы) в начале 2010 года взят кем то из сильных мира сего в аренду на 49 лет, и теперь там гоняют даже местных жителей за сбор грибов - ягод, и там не лесники, ребята на Патролах долго с нашим братом базарить не будут - намнут бока, детектор об колено и "пшол вон". Что то меня понесло, раз никто не копал в котле, то я собираюсь, думал, может инфой кто поможет, ну раз так - то может это и к лучшему! Кто надумает - милости прошу в личку!
Re: Харьков. В личку, господа, в личку!!! Видите у меня нарушение зафиксировано?, модеры - молодцы, бдят, посему, я все сказал!!!
Re: Харьков. Как то я уже слышал такое - но подтверждения никакого нет. Если можно поконкретнее от куда инфа?
Re: Харьков. Инфа из первых рук, так сказать, корефан из Долгенького, (ночевал у него на копе), всю жизнь охотился там, теперь нельзя, был у него в средине осени, он и поведал. Ну я то послушал и в тихую погнал в лес, не зря ж приехал, по шее не получал, а охранников видел, здоровые лосИ, с какими то шевронами на комках... Вот так вот...
Re: Харьков. И будеш устраивать в лесу боестолкновение ? Тогда точно в лес не сунешся , никто с тобой воевать не будет , просто позвонят куда надо и все.
Re: Харьков. Мужики, Мохночанский лес (не сосна у станции ЖД , а листва от поселка Мохнач и на запад) в каких местах интересен? Массив то большой.
Re: Харьков. Он впринципе весь интересен но изрядно подвыбит особенно в районе Эсхара Скрипаи Лесное!!!
Re: Харьков. Здравствуйте,были у кого нибдудь интересные находки в блзи г. Мерефа?За сезон поисков в основном металлом,но металлоискатель окупил(garrett ace 250+nell tornado)в основном винтовочные гильзы,патрики.Мой максимум-11 пушечных латунных гильз 76мм(лежали аккуратно сложенные на глубине 1м) и два картонных обсмаленных коробка патронов тт(разобрал и в металоприемку)ни каски ни штык ножи не попадались.
Re: Харьков. -Не знаю,бывал там,ни каких мордоворотов не видел.А вот охотников- пипец!!! Интересный слушок,надо попробивать инфу!!!
Re: Харьков. Ну вы вообще запугали всех-что за тактика такая? Всегда копал там,где мне надо,и так и далее поступать буду! Ах да.забыл... Мне уже 2 года!
Re: Харьков. Не пугаю и даже не пытался, места знатные и на всех хватит. Понятное дело, что мы по лесам не из-за зверя тусуемся, с нас то какой спрос? Но... за что купил...
Re: Харьков. Информацию по Долгеннькому могу подтвердить. Но на уровне слухов. От очень близких знакомых был звоночек что больше в тот лес не ходить. Даже где то здесь тему создавал. Все кто был после - никого не видели, в рожу не получали. Вопрос интересный, т.к. лес принадлежит заповеднику, и можно ли заповедный лес взять в аренду? Хотя в нашей стране возможно все.
Re: Харьков. Какому нибудь "слуге народа" проблем не составит взять в аренду и весь заповедник... Паны, бля... Была б возможность и я б оформил, лес действительно "вкусный". Джип видел, парней с шевронами видел, от местных слышал, и не я один, какое подтверждение еще нужно? Наверное, что б какого то комрада дубьем отхлдили или ментам сдали? ИМХО, копали и будем копать, просто немного осторожней!