Харьков и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Legion13, 22 лип 2006.

1. Плюхан

Плюхан Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.239
    Адреса:
    Барвенковский выступ
    Re: Харьков.

Представляю, и очень хорошо! Просто не копал там, но давно собираюсь, а в этом году нарисовалась одна корефанская родня, так что ночлег, питание есть, вот и спрашиваю, сплошная степь, никогда по степи и по полям не работал.
    У кого есть желание можем обговорить момент сотрудничества на сезон, а может и не на один)))

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    3. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    4. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    5. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      10000 грн.
  3. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина

Наши, когда отступали за Донец много бросали да и положили их там не мало а ещё больше в плен взяли. на полях на глубину плуга не будет ни чего хорошего, а перекапывать поля с глубинником можно попытаться только до посевной. А всё что за эти годы трактористы на полях находили выкидывали в овраги и посадки, а там сейчас как правило сплошная мусорка! Ну всё как везде! Вот если взять импульсник глубинный и пройти вдоль берега пока лёд есть, то можно наметить интересные места на лето! Многое ребята топили, не могли переправить на тот берег, да и переправ почти не было, да и немцы на хвосте сидели и переправлялись под сплошным огнём

4. Maks007

Maks007 Moderator

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    286
    Повідомлення:
    4.311

Я говорил с очевидцем тех событий. Говорит основное движение по полям было. Немцы ничего не собирали, а заставили местных стаскивать тела наших, оружие и весь шмурдяк в траншей и засыпать. Чтоб не мародёрничали, полицаи следили очень строго. А после войны наши зачистили всё от вопов и металлолома и распахали. Только фермеры ничего искать там не дадут. А по лесам и посадкам в тех краях давно всё выбито, одни вопы остались.

5. ZEVS

ZEVS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Харьков Украина

С фермером можно и договорится если дело того стоит:smile_8:

6. Плюхан

Повідомлення:
    1.239
    Адреса:
    Барвенковский выступ

В принципе как везде, живу просто практически на самом острие Барвенковского выступа, находки присутствуют в радиусе 50 км. от дома, но давно хочу в котел. По Донцу от Святогорска до Изюма - места знатные, но больно заповедные, прятаться приходится, берега Донца не панацея! Я же предлагаю в самый центр котла, в болотистую местность. Есть еще мысли проверить немецкие позиции где сидели и повоевывали румыны во время оперативной паузы из-за весенней распутицы март-май 1942го.
    Вот думаю - Котел у нас покруче многих других, а мы за компами сидим!!! Две армии РККА, не капитулировали, бились всю ту неделю, пока не прорвались к Донцу, 270 000 безвозвратных потерь РККА, танковое сражение под Протопоповкой, неоднократные попытки прорыва кольца окружения как изнутри так и с наружи у с. Чепель. Да еще десяток мест я сейчас на вскидку могу сказать, а если по "винтам" у себя полазить - найду с точностью до 100 м. позиции СС "Викинг", итальянской группы "Барбо" и много чего еще интересного...
    По веткам форума побродил, все уперлись в Долину - Долгенькое... Подброшу инфу, проверено и надежно - Долина подвыбита прилично и находится в постоянной разработке МЧСа, в Святогорске даже есть оперативная группа, которая работает именно в этих районах и выезжает даже по звонку лесников.
    Лес южнее Долгенького (где деревья в детекторе гудят как рельсы) в начале 2010 года взят кем то из сильных мира сего в аренду на 49 лет, и теперь там гоняют даже местных жителей за сбор грибов - ягод, и там не лесники, ребята на Патролах долго с нашим братом базарить не будут - намнут бока, детектор об колено и "пшол вон".
    Что то меня понесло, раз никто не копал в котле, то я собираюсь, думал, может инфой кто поможет, ну раз так - то может это и к лучшему!
    Кто надумает - милости прошу в личку!

7. ZEVS

ZEVS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Харьков Украина

:smile_8:
    Нужно целую каманду собирать и впуть:smile_8:

8. Плюхан

Повідомлення:
    1.239
    Адреса:
    Барвенковский выступ

В личку, господа, в личку!!! Видите у меня нарушение зафиксировано?, модеры - молодцы, бдят, посему, я все сказал!!!

9. Herbert Cochner

Herbert Cochner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    473

в Чепелях был, Гусаровке был, наших ещё осталось, немцев мало, СС не попадалось

10. mmaxi

mmaxi Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.083
    Адреса:
    Вишневий садок

Как то я уже слышал такое - но подтверждения никакого нет. Если можно поконкретнее от куда инфа?

11. Плюхан

Повідомлення:
    1.239
    Адреса:
    Барвенковский выступ

Инфа из первых рук, так сказать, корефан из Долгенького, (ночевал у него на копе), всю жизнь охотился там, теперь нельзя, был у него в средине осени, он и поведал. Ну я то послушал и в тихую погнал в лес, не зря ж приехал, по шее не получал, а охранников видел, здоровые лосИ, с какими то шевронами на комках... Вот так вот...

12. ZEVS

ZEVS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Харьков Украина

Щимят нашего брата со всех сторон:smile_7:

13. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина

То их Патролы На лесных дорогаг на миномётках ещё не взлетали просто!:D

14. ZEVS

ZEVS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Харьков Украина

Это точно:D

15. Плюхан

Повідомлення:
    1.239
    Адреса:
    Барвенковский выступ

Хэх... Как взлетит хоть один, тогда точно пару лет не сунешся...

16. kurt2

kurt2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    251
    Адреса:
    Донбасс

И будеш устраивать в лесу боестолкновение ? Тогда точно в лес не сунешся , никто с тобой воевать не будет , просто позвонят куда надо и все.;);)

17. Legion13

Legion13 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.538

Мужики, Мохночанский лес (не сосна у станции ЖД , а листва от поселка Мохнач и на запад) в каких местах интересен? Массив то большой.

18. ZEVS

ZEVS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Харьков Украина

Он впринципе весь интересен но изрядно подвыбит особенно в районе Эсхара Скрипаи Лесное!!!

19. 1shion1

1shion1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    60
    Повідомлення:
    1.783
    Адреса:
    Украина

Здравствуйте,были у кого нибдудь интересные находки в блзи г. Мерефа?За сезон поисков в основном металлом,но металлоискатель окупил(garrett ace 250+nell tornado)в основном винтовочные гильзы,патрики.Мой максимум-11 пушечных латунных гильз 76мм(лежали аккуратно сложенные на глубине 1м) и два картонных обсмаленных коробка патронов тт(разобрал и в металоприемку)ни каски ни штык ножи не попадались.

20. ДжорДж БушЪ

ДжорДж БушЪ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    476
    Адреса:
    Край злобных троллей

-Не знаю,бывал там,ни каких мордоворотов не видел.А вот охотников-
    пипец!!!
    Интересный слушок,надо попробивать инфу!!!

21. сталкер 70

сталкер 70 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    95
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    164
    Повідомлення:
    1.213
    Адреса:
    Харьков

Ну вы вообще запугали всех-что за тактика такая?
    Всегда копал там,где мне надо,и так и далее поступать буду!:):beer:

Ах да.забыл...
    Мне уже 2 года!

22. Плюхан

Повідомлення:
    1.239
    Адреса:
    Барвенковский выступ

Не пугаю и даже не пытался, места знатные и на всех хватит. Понятное дело, что мы по лесам не из-за зверя тусуемся, с нас то какой спрос? Но... за что купил...

23. mmaxi

Повідомлення:
    1.083
    Адреса:
    Вишневий садок

Информацию по Долгеннькому могу подтвердить. Но на уровне слухов.
    От очень близких знакомых был звоночек что больше в тот лес не ходить.
    Даже где то здесь тему создавал. Все кто был после - никого не видели, в рожу не получали.
    Вопрос интересный, т.к. лес принадлежит заповеднику, и можно ли заповедный лес взять в аренду?
    Хотя в нашей стране возможно все.

24. Плюхан

Повідомлення:
    1.239
    Адреса:
    Барвенковский выступ

Какому нибудь "слуге народа" проблем не составит взять в аренду и весь заповедник... Паны, бля... Была б возможность и я б оформил, лес действительно "вкусный".
    Джип видел, парней с шевронами видел, от местных слышал, и не я один, какое подтверждение еще нужно? Наверное, что б какого то комрада дубьем отхлдили или ментам сдали?
    ИМХО, копали и будем копать, просто немного осторожней!

25. ДжорДж БушЪ

ДжорДж БушЪ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    476
    Адреса:
    Край злобных троллей

Не знаю,прям страсти какие!
    Охрана-оренда,да-пох...!Копал там и буду копать.

26. mmaxi

Повідомлення:
    1.083
    Адреса:
    Вишневий садок

Неправильно дружище. КопалИ и будем!:beer: