Честно сказать никогда по картам не рыл, и меня это иногда подводило, а вообще то ли удача, то ли не знаю что, но с пустыми руками никогда не уходил,что и вам друзья и желаю!
Согласен и не собираюсь оспаривать. Просто - НАДО же с чего то начинать!? Опять же познания топографических обозначений и общих принципов построения старых карт... Там глядишь и скил подзаточится в понимании и правильности чтения карт. А кмк (как мне кажется. сокр.) за этим и результаты пойдут...))) Уверен, вы же тоже исходя из своих интересов пришли именно к этим картам генштаба ? ..значит таки есть и там зерно истины... !!! )
чойто ? сиджу вот - ору перед манитором. Но понимаю, что как то не содержательно ору. Вот и решил об этом не писать... А вы вынудили...)))
Рубль зачётный, у меня и то в три раза меньше за год, но две зачётные находки для меня немного по же покажу
Та я выше уже писАл, что новичёк в этом деле и ещё до КОПА дело не дошло. Так что пока штудирую матчасть...))) Так сказать создаю светлый образ копаря в себе ...))) И уже выше писАл, что
Это надо признать - правда. Много именно таких отзывов про выбитые-перевыбитые места вновь радуют находками...
Немножко не так - не люблю, а ,пока суть да дело, лопачу и изучаю топографию старых карт. Авось пригодится...)))
Последняя версия программы SAS.Planet позволяет просматривать одно и то же место и в генштабовской карте и в карте стрельбицкого. Ну и в гугловском спутнике и в яндексовском. Поставил точку и смотриш эту точку на разных картах. По сравнению с Ози эксплоэр, эта програмка намного проще.
Честно говоря, всё же больше старина интересует ( монетки и всё такое), потеряшки всякие и т.д. Но наверно,зная себя, -буду рад ЛЮБОЙ интересной находке... Наверно здесь все такие...))) О !! Благодарю-с ! Буду изучать тоже... Лопатить...)))
Вон человек выше по теме кидал ссыль на свои лоты на ВИОЛЕтовом. Тоже ж и копеечки разные... И пестик ничогэнький такой вылез... Прекрасно же !!! Так что я убеждён, что тут таки сам процесс больше важен, нежели всё остальное. Всё ж происходит на природе.. ))) Дальше без каментариев...))
Честно сказать при поиске ни одной древней монеты не нашёл, только рейхпфениги и копейки советского союза периода войны.
может между этими вашими фразами есть связь ? ))) А даже пфенниги и монеты периода войны ссср - тоже приятненько так найти...)))
Приветствую ! Мой знакомый комрад этой осенью возле телевышки поднял мосинку в неплохом сохране , а чуть дальше штык манлихера и ножны о монетках вопах и не говорю. Прибор Кардинал. Всем удачи в Новом Году!!!
бывает такое что выезжаем в пятером и у кому то прут монеты, а у кого то вообще 0 за весь день, а в другой выезд наоборот, другому прет и так постоянно. кто поймал удачу тому и тапки....
МОСЯ, МОНЕТЫ ДРЕВНИХ ЛЮДЕЙ...ЧТО???Я не спорю люди знают места, но я там кроме большого осколка с авиабомбы ничего не откопал, там голяк, там вообще ничего нет, земля прозванивается из за осколков, даже мосиных гнилых маслят(гильз) нету, что за...