отвечу на один вопрос, для начинающих есть так сказать тренировочный майданчик и это лесопарк я имею введу город а не область.Начинайте тренировки там и не задавайте глупых вопросов где копать всё равно ни кто не сдаст место пока не выбьет до конца,а так как до конца выбить не возможно то это дурная затея спрашивать.
я с пол месяца назад возле телевышки напикал 3 полтинника 1-1897 и 2-1899 так что кто искает тот всегда наищет да и к стати это тоже найдено в лесопарке в этом году http://auction.violity.com/3899235-5-kopeek-1927 и http://auction.violity.com/4084711-5-kopeek-1759-g-mm и http://auction.violity.com/3468031-5-kopeek-1926-god-sht-1-10-po-a-i-fedorinu и http://auction.violity.com/3313371-pistolet-ortgis-germaniya так что находки есть везде.
я думаю в нашем деле ещё как повезёт ведь и холостые пробежки случаются и довольно часто но нужно искать,а насчёт что то там было не могу сказать был на том месте до и после и находок ноль а в один прекрасный морозный день (когда был первый снег) хоп и полтинники.
Да,именно так и есть!И ещё водочных пробок в 10 раз больше... А находки как раз между этой всей маскировкой.Ну очень увлекательно,если терпения хватает.Лесопарк,Великий и Могучий.
Значит,что то не так делаете.ЛП без находок не оставляет. Наверное нужно усовершенствовать ритуал задабривания Деда
предпоследний выезд перед снегом и заодно найденные мной монетки в этом году, правда гдето еще часть валяется)))) детки постарались))
Коротко, лаконично и деликатно парню был вручен барабан, что бы возглавлять толпу идущих на... ))) Ну вы парни тут жжёте !!! Снимаю шляпу !!! Гарсон! Ещё попкорна !!! ))) С ув ... Пардонте за ОФФ. Не удержался...)))
Ну почему, всё правильно сказали, смотря что хочет человек найти. Если гильзы, патроны, снаряды, минамётки, гранаты и т.д. то в любой лес по области, а если что то стоящее, то нужно искать самому так как если бы места знали-то сами бы выкопали бы.
а что вы хотели - указание координат места, да еще и там где куча добра лежит? если у кого то есть место не выбитое то он сам поедет и никому его не сдаст. А хуторов исчезнувших на трехе полно, бери и ищи. для верности навигатор купи да программку поставь, карты качни, или еще и их нужно дать? все что нужно есть на страницах данного раздела, а треха с привязкой на этомместе, проблем посмотреть нет. тем более что время для изучения матчасти еще много. Мы иногда порожняком по 300 верст накручиваем и ни кто нам мест не говорит, а сами ищем, хоть не всегда и удачно, либо выбито сильно, либо нет там ничего бедненький был хутор. Да ищущему прибудет его находка, каждого ждет его хабар!
Тот лесок хоть и подвыбит но находки были да думаю и будут еще.В основном война но и старина там проскакивала попутно. Всегда начинаю сезон с него так скзать по домашнему.к нему дорога просыхает быстро по весне со стороны Дергачей
Та я то как раз и понимаю. Хоть и новичек в этом деле, но реально сел по свободному времени да и помониторил тему начиная с 350 страницы. Действительно, оч познавательно. И тоже, чего греха таить, собираюсь обкатку/пристрелку/набивку руки и уха с ЛосеПарка начинать (живу просто на песках,522 м/р-он). А ещё действительно сижу и лопачу карты Шуберта - увлекательная весчь, хочется отметить ! Ну и как бы уже примерно понимаю, где нужно ехать "пропылесосить" .. ))) А по поводу вопросов своих - так они действительно есть. Вот мне скажите кто нибудь, какой навигацией кто пользуется. В какую сторону смотреть. Чтобы девайс был заточен именно под работу с картами для копа ? Думаю, что не только мне интересен этот вопрос и его можно тут обсудить... Заранее благодарю за ответы! С ув ...
Здравствуйте: "А ещё действительно сижу и лопачу карты Шуберта - увлекательная весчь","лапатить" по картам Шуберта не советую, по скольку вы не первый и не последний, места выбиты полностью, ну может гильзу пропустили, а так находки не "айс" как раньше.Я не спорю карты этого человека хороши, но лучше пробивать всё вокруг, чем по картам шастать.Спасибо что это прочитали,ИМХО...С Уважением.
Ежжу копать используя генштабовскую карту (с отметками хабарных и неочень мест ) на местности ориентируюсь по дорогам и посадкам с лесками
есть еще находки и по картам , точнее рядом с ними леса, поля. Главное прикинуть хрен к носу где люди бродили
Девайс любой, у меня вообще обычный телефон с gps поставил на него озика, залил карты шуберта и вперед. есть и такое дело, но есть и места где не выбито. а вообще идеальные места это старые деревни, заходишь в село и просишься у хозяев пройтись по огороду, находки всчегда есть, правда зависит от того когда ом на этом месте первый раз поставлен был. еще хорошая вещь это карты 30-х годов, ну и уже есть ли эти села на 80-ке. но как правило в таких местах трава по пояс.