ПодскОзываю. В Харьковской облОсти копать отсюда и до обеда, потом после обеда до вечера и домой. А летом наоборот, после ужина и до завтра. пы.сы. Зима длинная, в теме 600 страниц, иногда проскакивают намеки, где копать.
Покопать,да еще и найти!! В 2009 надо было спрашивать,или раньше . А сейчас уже я бы тоже непрочь узнать где можно покопать)))) П.С.Хотя если устраивают такие находки как гильзы и осколки,могу подкинуть с десяток мест,какой район интересует?
Магнит хороший? Привязывай покрепче веревку и в реку его али в колодец и будет тебе щастье.... ! Может из находок ценного и не поднимешь, но один толк точно будет, почистишь реку или колодцы!
Какой район от Харькова интересует?Найти гильзы и осколки можно в любом лесу,кроме того который за окружной в стороне Холодной горы,и большого леса за окружной в сторону белгородского шоссе,пустовато там,а так любой мелкий лес копать можно. Если конечно обратно тот шмурдяк не забросишь
Харьков большой, обычно кто в каком районе живет тот там уже все перекопал. копать можно везде от поля и до любого леса. мест валом и везде что то есть. Иногда находки выскакивают в самых неожиданных местах))))
Я МД купил в ноябре 2014г. Охоту закрыли так нужно чем то руки занять и воздухом дышать. Так вышел по домашнему в Лесок тот что между Черкасской и Дергачами 6 часов пролазил кроме 1 нем гвоздя и гниль РГ-42 нифига не нашел, зато земле там не то что перерыта, а такое ощущение что через сито просеяна. А весь мусор типа крышечки, баночки и тд. все аккуратненько на пеньки да веточки сложено. В общем все культурно. Мне в принципе понравилось да и воздухом подышал. А перед снегопадом поехал под Русскую Та же фигня но пару гильз и монетки СССР попались и то случайно в куче мусора. Всем удачи В Новом Году....
Ну тогда вообще без исключений))А вообще я там как-то раз целый день промахал за 1 стальную убитую гильзу и мешок консервных банок.
может еще и на место отвести. все есть в интернете. http://etomesto.ru/trehverstka-v-cvete/ кто ищет тот всегда найдет
то смотря где ходить, что ж поделать если бои были не на подступах, а в самом городе. В Григоровке вон окопов море, а настрела нет почти. В залютинском лесу есть гильзач, только местами, а если нужно много гильз то это на пригорок у Коммунара там все поле усеяно.
Ходил я этой осенью по одному леску. Там не то что гильзач, саперные сбросы никто не собирал. После третьего раза как лопата дзынькнула по летухе, ушел оттуда. Надо идти или с опытным камрадом, или подождать когда вопы пособирают. Но там не каждый и походит. Это лесок где Северский донец через границу переходит.