В сторону окружения.... Находки из той стороны, т.к. бои были и по 43 году там не кислые, с точностью утверждать что все относиться к окружению не берусь, но территория ТА! Печать Полевая Почта 1415 - принадлежит 591 Артиллерийскому Полку - немного подробней вы можете прочитать по ссылке http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=1449 Пряжка офицерская самодельная - сделана вручную из куска латуни или меди. Спичечница самодельная - алюминиевая. Фляга подписана, поиском еще не занимался, можно попробовать поискать по ОБД Имя и Фамилия читаются. Один из портсигаров с инициалами - можно тоже попробовать пройтись по ОБД. ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ЧТО ИЗ ТЕХ РАЙОНОВ ВЫСТАВЛЯЙТЕ.
Сегодня ездили с ребятами из Ориентира забирать бойца. К сожалению медальон мы так и не нашли... Но у солдата была не обычная пряжка, мельхиоровая и с надписью РУ возможно ремесленное училище... Боец лежал на глубине примерно 1,5м. Спасибо большое ребятам из Ориентира за помощь. Вечная Память Герою.
Сохран монетки очень хороший, находил не давно такую. рассыпалась прям в руках, металл по-моему цинк?
Сегодня в 12 уже был дома, вот получился маленький выезд, был сам, выехал рано, копал с 7 до 10, результат скромный, но спасибо Деду, немного поделился.
Про кабанов хотел поделиться своим опытом общения, извиняюсь что позно, но может пригодится еще кому. Вобщем прилег я как-то перекурить на одном живописном склоне. Слышу ломится кто-то вверх. Неприятные ощущения). Первое, что я сделал- это дал о себе знать- пшикнул слегка. Тот остановился метрах в 15-ти, стал сверлить меня оценивающим взглядом. Не долго думая, схватил прибор с лопатой, и поднял их над головой- мол видишь, какой я большой!). Через пару секунд зверь ретировался. Еще георежим помогает, когда лопату подносишь к прибору..