Харьков и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Legion13, 22 лип 2006.

1. Amoralov

Amoralov Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    81
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    170
    Повідомлення:
    3.813

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    3. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    4. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    5. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
  3. Amoralov

Amoralov Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    81
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    170
    Повідомлення:
    3.813
    на шовкостанции,что у мернфы

4. Украина

Украина Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    104
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    160
    Повідомлення:
    723
    Может хотел сказать Мерефы ,знаю те места по истории должно быть интересно. Мне особо ничего стояшего не-попалось ,или немой день был ,или подвыбито, второй вариант ближе к истене.

Останнє редагування: 15 гру 2014
  5. Городовой

Городовой General-leutnant

Повідомлення:
    18.317
    Адреса:
    Украина
    есть еще находки, возле Мерефы, постоянно народ "поднимает" интересные, дорогостоящие вещи.

6. Roma777

Roma777 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    819
    Адреса:
    Харьков
    Там есть места хорошие, нужно искать по месности, по трехверсте выбито практически все.

7. Cлобідський козак

Cлобідський козак Leutnant

Повідомлення:
    2.017
    Адреса:
    Харьков Украина
    Мне тоже под Мерефой не везло...

8. Max

Max Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    109
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    235
    Повідомлення:
    3.220
    Адреса:
    Вена
    Сколько раз там шарился - ничего путного - гиблое место, ближе к Высокому или Тарановке было гораздо интересней

9. Well-99

Well-99 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.611
    Адреса:
    Лозовая-Белгород
    Дубовые гряды, Чернявщина. Подвыбито, но находки есть.

10. Alexs KAA_Br

Alexs KAA_Br Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    Да по Мерефой всё подбито много людей там копает.

ded1980 подобається це.
  11. гринго80

гринго80 Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    4.854
    Адреса:
    Слобожанщина.
  12. !!!keks!!!

!!!keks!!! Stabsgefreiter

Повідомлення:
    182
    ну как говорится скоро и клонов заипенят, токо не совсем качественных =))) зато по дешевле =))))
    лично не откажусь иметь клона Яценюка , ппц меня он раздражает =)) а китаезы сделают по крепче под заказ, противоударного =)))))

zaka, Voldemar2206, KOSSS11111111111111111111 та 3 іншим подобається це.
  13. Jawist

Jawist General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    7.741
    Адреса:
    Слобода
    даже не скажу, у бати на роботе нашол, с клиенки наверно с мотка. кончик пластирем люди наматуют или старой тряпчаной изолентой

14. clava

clava Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    93
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    203
    Повідомлення:
    2.557
    Адреса:
    Украина
    про кончик знаю-рукоятку не могу подобрать.

15. Jawist

Jawist General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    7.741
    Адреса:
    Слобода
    у меня получилось сразу подобрать

16. Jawist

Jawist General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    7.741
    Адреса:
    Слобода
    посмотрю если осталась трубка то Вам подарю на ручку

clava подобається це.
  17. clava

clava Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    93
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    203
    Повідомлення:
    2.557
    Адреса:
    Украина
    спасибо, а то у меня этих тубусов уже полгаража-и не один не подходит.

Jawist подобається це.
  18. АНАТАС

АНАТАС Obergefreiter

Повідомлення:
    118
    ЛЮДИ,ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ПИНПОИНТЕР Б/У ИЛИ МОЖЕТ КТО-ТО ПРОДАЕТ?

19. goshask9

goshask9 Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    1.502
    Адреса:
    Харьков
  20. KOSSS11111111111111111111

KOSSS11111111111111111111 Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    4.071
    У нас этого добра было не меньше. Если бы собрать все находки, которые попадались лично мне, и сделать экспозицию - получится не хуже, чем в предоставленном Вами ролике. Но вся разница между нами и ними в материальном обеспечении: для них это хобби, а для большинства населения Украины - это способ выживания. Попробуйте у нас такую экспозицию под открытым небом сделать - если увидят МГари и рогачи, пулемётчики на вышках не уберегут экспозицию, не то, что колючая проволока, которой они привязаны к пенькам, - забава для детишек. Приведу Вам в пример село Долгенькое Изюмского района: немцы из него сделали укрепрайон и бои там были очень кровопролитные, а, соответственно, хабара всевозможного было немерено. Сейчас, по самым скромным подсчётам, в 75% домов данного села есть металлоискатели (от самоделок до профессиональных). Копают все от мало до велика каждый день. А у кого нет прибора (алкаши, например) просто тупо по полям ходят и собирают осколки, а если повезёт, то и гильзы. Теперь представьте как пропылесосили село и окрестности местные, я не говорю о тех, кто приезжает в те места покопать, прочитав мемуары о героическом прошлом тех мест. Людей не интересует историческая ценность предметов - они все идут в чермет за копейки. Первый свой МГ-34 я выменял как раз в том селе на копе: попался мне кусок трака, я его раскапываю и думаю что с ним делать, т.к. копать приехал один, а он в длину метра 2,5. Тут еду два пацана на тяжёлом с коляской, увидели меня, остановились и подошли. Оказались братья по разуму - копачи. Мы разговорились, а они говорят, мол повезло тебе найти такую тяжёлою железяку, а у них одна мелочь. Ну, говорю, пойдёмте покажете. Подходим к мотоциклу, они открывают коляску, а там МГ, правда, в состоянии на 3+, но сам факт - у меня и рот открылся. Хрена себе, думаю, мелочь и не везёт. Говорю, давайте поменяемся на что-то. Они согласились, но, говорят, по весу равносильному МГ:eek:. А металла я тогда ещё не накопал. Говорю, забирайте трак - так они во мне лоха увидели, которого ещё земля не виде и мгновенно согласились. Я МГ в машину и по газам, пока не передумали.
    Вы не представляете, каким было счастье людей, когда мы им отдавали осколки и всякий неинтересный предмет. Также в соседнем леске все траншеи и одиночки сорваны до дна сплошняком - мы когда это увидели, слегка растерялись, но потом встретили местных, которые поведали, что это их рук дело: приезжают утром и тупо без прибора срывают до дна траншеи, блиндажи и окопы - мы с Костяном "замёрзли".

mushichok, негус, Buffalo та 13 іншим подобається це.
  21. Max

Max Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    109
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    235
    Повідомлення:
    3.220
    Адреса:
    Вена
    Золотые слова! Не в бровь а в глаз, под Долгеньким было много при интереснейших вещей - реально сумками - в начале двухтысячных, но там и тогда чуть ли не в каждом дворе народ копал - с щупами, потом с детекторами.
    И вы на МИЛЛИОН процентов правы что, что никого там историческая ценность не интересует, интересует только заработок. Отсюда и ситуация именно такая какая есть. Мало кто интересуется настоящей историей - для многих это чуть ли не единственный доход. Печально все это.

clava, KOSSS11111111111111111111 та Хейль подобається це.
  22. Вазик

Вазик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    827
    Адреса:
    Украина.
    Эх помню, из земли все торчало. Можно было и без приборов ходить.

KOSSS11111111111111111111 подобається це.
  23. clava

clava Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    93
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    203
    Повідомлення:
    2.557
    Адреса:
    Украина
    И не говорите. Вспомните еще 70-е. Такой МГ как Koss говорит нашли мои дружбаны прям посреди района в ручье.

KOSSS11111111111111111111 подобається це.
  24. Вазик

Вазик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    827
    Адреса:
    Украина.
    В Долгеньком, не знаю как сейчас. Был музей. Так вот, все экспонаты ( а они, заслуживают внимания). Все из приемки металла.

25. KOSSS11111111111111111111

KOSSS11111111111111111111 Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    4.071
    Музей есть, даже спонсоры подкинули складские ММГ. Но он не сравнится с тем музеем, который был в школе в плоть до 2000-х: его начали собирать еще после войны и за более чем 40 лет собрали достойную коллекцию. Некоторые экспонаты были довольно редкие и в достойном состоянии - такие даже в областном музее отсутствовали. А в запасниках ещё больше всего было. Так там нашёлся предприимчивый учитель, который всё это добро скопом куда-то вывез - больше его никто не видел в стране, а милиция, как всегда, никого не нашла. Сейчас уже такой экспозиции не собрать. Да и люди уже не те - всё бы продать, хоть за копейки, а вот бесплатно передать в музей - нивкакую - пусть лучше дома сгниёт, но не отдам.

Max, Buffalo та Вазик подобається це.
  26. ABVERS

ABVERS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    823
    ото ж я и смотрю, что в школьном музее делает твой МГ что ты на трак выменял, и откуда он там взялся?:)