На любые петарды изготовленные промышленным способом изначально есть бумажка что это " не то" уж поверьте А вот по предмету " похожему на боеприпас такого-то калибра " - это только после экспертизы...
В " Википедии" указывается,что " Байярде" использовались такие патроны: 6,35 Browning, 7,65 Browning и 9х17 Browning.
Да "берут" и в Харьковской области. Недавно товарищ под Молодовой ходил с прибором, набрел на свежую "разобранную" козу. Прошел чуть дальше, на него выбежало штук 10 пи....сов во главе с местными егерями, которые очень шифровались кстати. Самый борзый с "фортом" со всеми прибамбасами взял на мушку и в грубой форме оповестил, что ему "пушной зверь" и прибору тоже, т.к. "лес - это тишина и спокойствие, а ты тут ходишь пикаешь!". А сам с оптикой и ПБСом, видать чтоб тишину и спокойствие лишний раз не нарушать... Товарищ перепугался конечно порядочно, но от пилюлей спасло то, что он начал.../барабанная дробь/...РЖАТЬ!)) Черти подумали, что он неадекват, поэтому тупо выпихали его на ближайшую просеку. Это я к чему: охота запрещена для охотников, а для тварей, у которых всё решают деньги и связи, сезон открыт круглогодично. И я бы понял, если б им реально жрать было нечего! Так нет же, скотам тупо не хватает адреналина, а егерям бабок!
Вчера удалось полазить , хотя автобус на час задержали из-за голаледа . Земля копается отлично ,находки три гранаты РОГ -43 ,вставка курительной люльки ,патроны разные но немного , шомпол ВМ. Новые места оказались сильно выбиты. Фотки скину позже .
да как говориться в семье не без уродов.сам таких егерей знаю которые за деньги маму родную продадут.обидно.и зверя жалко.
Егеря - это первые браконьеры. У нас можно купить, под заказ, любое мясо - хоть лося. Они же проводят платные охоты в любое время года. Но это не по теме, а вот что касаемо копа - часто принимают за браконьеров. Костяну в машине даже стекло опустили, но потом купили
А почему бы не провести в лесу мобилизацию? Вылавливать в лесу любого с ружьем, одевать в солдатскую форму, и вперед в окопы. Любишь пострелять, вот тебе прекрасная возможность. И не только егерей, а и прокуроров, и остальных любителей андреналина.
так я ж вроде написал что чищены только копаные,а что там по крышке с молнией-никто такой эмблемы не встречал?
Да он собственно и устать не успел а коп зимой мне больше нравится, чем летом. Вот и собираюсь завтра начинать его эксплуатировать