или вот еще для медно-никеливых монет https://www.youtube.com/watch?annot...&feature=iv&src_vid=TQDGKvkCWN0&v=rS0lWvm5Wn8
Не хочу обидеть автора ролика,но помница мне с уроков физики предмет чистки должен быть на плюсовом проводе.
не гидролиз а электролиз и я им чищу медяки,латунь и чёрный а после электролиза малым током где то вольт 6 тру руками и чистящим для посуды и обязательно предмет на минус а на плюс нержавейка и прищепку для монеты делаю из медной проволки но если оставляю себе а если для продажи помыть моющим для посуды и хватит
да забыл добавить на видео появляется какая то чёрная муть и это я проходил когда прищепка была покупная из чёрного металла случайно ради эксперимента сделал из медной проволки и всё пропало когда электрозю монета и раствор вода из под крана и пару ложек пищевой соды.
кто сомневается что минус на монету может сам проэксперементировать и сделать выводы ну и потом поделится с нами что получилось.
берется две монеты не особо ценные, одну пробуешь вешать на минус.почистил. потом вторую,на плюс. почистил. сравниваешь. и делаешь вывод
копанина на то она и копанина, просто промой мыльным раствором и нежно щёткой старой зубной,которую предворительно распушить об камень точильный, и всё! копанная патина тоже стоит.
тоже чистил электролизом ток в соленой воде а потом зубной щеткой и пищевая сода но этот способ убиват монету (((((((((((((
Монета с патиной притягивает своей стариной. А толку с чистенькой блестящей монеты, с магазине таких ведро наменять можно.
Сегодня плюнул на все ,и решил полазить.В кадр не-попало много настрела гранаты ргд 33 рубашки. Пару ножей грибников (маленьких раскладных ).Сразу отвечю копается отличьно , в поле не-пробовал.
Благодарю за информацию что хорошо копается!!! тоже пройдусь на выходных, а находки хорошие в коллекцию пойдут, продолжайте в том же духе, удачи !
Электролизом пользуюсь давно, для меди и цинка самое оно. Но вот в прошлом году пробовал почистить ходячку, советские медяки и дореформенный никель. На выходе получил медные монеты. В этом году опробовал соляную кислоту. Никель чистит хорошо, главное не передержать, а вот с медяками таже фуйня.