не думаю,уж больно похож на маленькую батарейку с одной стороны контакт с другой что-то вроде пыжа картонного а под ним чёрный порошок который горит бесцветным пламенем и воняет сернистым газом
Золотые слова. И с Koss-сом я согласен, каждого комрада ждёт его находка. Лично проверял по выбитыми на глухо местам.
100% - пиропатрон, такие же по войне поднимал. Вот на соседнем ресурсе тоже интересовались люди http://forum.violity.com/viewtopic.php?p=5458975&sid=af7977581fb558f0eb9f22a56b3144d0
только что погуглил и действительно очень похож но там написано что их применяли в авиации а они в лесу возле Узловой у блинов как веером рассыпаны аж бесят
Так мы сами как трактора - соседу надо было выкопать сливную яму: позвал ещё одного копача и мы её за день выкопали, хоть профессиональные копачи ям говорили 4-5 дней и мешок денег. Уже не раз проверенно многими.
Прозванивали, но "расчёской", а то дома 1917 года постройки, остались целы во время войны, и на огороде куда монет и патронов вылазит каждый год без прибора. Думали может кто-то схрон сделал, а тут со всего маху ломатой - ощущения не из приятных, как было и с вот этими предметами: Кощей 5ИМ с рамой 1,2х1,2 м..
Конечно поделюсь, но по мере обучения и "понимания" прибора. Обычные катушки (2 шт.) достались мне так же в комплекте, но старый хозяин их ни разу не одевал, да и я не планирую. Вот что пишут о нём : "Тесты металлодетектора GTI 2500 на монеты Чешуйка - до 17 см. Двундель Алекса 2 - 28см. Советский пятак - до 30 см. Пятак Екатерины -до 42 см." Источник: http://nyusha83.ru/obzory-metallodetektorov/garret/metalloiskatel-garret-gti-2500-xarakteristiki-s/ Или так "Глубина Монета: до 32 см Каска: до 70 см Максимальная: до 100 см " http://klader.com.ua/garrett/gti-2500-supreme/
ето который вдоль треснувший,там еще на ней с одного края было что то красненькое которое при прикосновении рассыпалось.самому интересно в сопутке были патроны ппш и немецкая пуга,тоже интересная(с железным сподком)мне такие не попадались. Точно пиропатрон!Вот совместными усилиями разгадана еще одна загадка.
Ух ты, с т34 с башни гайки с 2 люками. Похоже боезапас рванул. Здорово. Всегда с уважением относился к людям которые столько роют. Тут в 20 метрах от дачи руки не доходят выкопать железяку с полуметра. Да и лень ибо здоровая сволочь. Может весной.
Я далеко не фанат семейства гаретов, но gti2500 очень хорош! Камрад с которым бороздим просторы наших лесов, юзает gti2500 и не всегда я соглашаюсь с выражением, что ищет человек а не прибор!
Камрады, может я чего пропустил? Хотелось бы узнать, чем закончилась история с подвалом, на старом хуторе, о котором поведал добрый дед?
Прошу сильно не пинать.может и не туда ссыль прикрутил. Но думаю что не так уж и много хроники тех лет
ну че бло весело, особенно грузить на прицеп =))) . пЫ сЫ .. больше всего меня удивило лицо того приемщика =)))))))))))))))))))))))))
Зря вы его в приемку(. Лучше бы бандеролью по Новой Почте какому-нибудь ценителю военной техники. Думаю лица в работников конторы смогли бы Вас порадовать не меньше чем в приемке).
Так а кому нужны такие части? Понимаю ещё каток, а это... По-моему при таких находках всегда появляется дилемма - и выкинуть жалко (мол боевая история, запах времени чувствуешь), а с другой стороны - дома хранить его? или тому,кто собирает танк как конструктор? Так я уверен, что так танк не собрать.
Вы правы, конечно.. Нынче и катки не сильно спросом пользуются. Так, пофантазировать захотелось.. По домику: если память не изменяет, автор писал про небольшие холмы, а тут целый, можно сказать, дом 20-го века).
А лица и глаза водителей, которые нас обгоняли, и ехали на встречу. А помощники, которые помогали грузить, и сейчас мне это вспоминают: пока ехали на место, всё шутили и смеялись, а как увидели объём работы - приуныли. За годы копа было много чего: траки, катки, люки, куски брони, двигателя с Т-34 в сборе, но это никому не надо, или, просто, мне не повезло и я не нашёл покупателя. Поэтому, только место занимает. Я бы и так отдал человеку, который восстанавливает технику или в музей, но увы - не надо. У знакомого второй год валяется двигатель с немецкого самолёта в сборе - никому не надо, а сдать в металл жалко.
сфоткали самое красивое, фундаменты домов с искусственно подведенными оросительными каналами, пару колодцев, бобровые завалы, браконьерские петли и всю остальную требуху не фокали.