В мою бытность в Михайловском лесу по опушке лежало две кучи штук по 200 в каждой, там же по опушке в сумасшедшем колличестве попадались всевозможные детоны и взрываки...так что бы вы оценили масштаб...за день поисков можно было насобирать целый пакет, размер пакета как сейчас например на кассах в супермаркете, те которые 20 по кг выдерживают...там саперы стояли под Михайловкой..
если ты по поводу той пряжки что я сбрасывал то ни чем помочь не могу, когдато выкапывал подумал что современная, а вот неделю назад подымали бойца советского при нем такая же была, а от чего кто зна, самому интересно.
у меня вопрос к камрадам из Боровского района-что у вас там в первой половине дня за артканонада в течение часа-полтора бабахала у меня в лесу аж настрой ниже плинтуса упал когда прислушался и понял что не показалось,а тут ещё и вертушка по верхушкам деревьев пробежала ну и плюс ко всему под цветной сигнал вывернул на свет Божий какую-то хрень из люминивой фольги в виде половинки сигареты и начал её разворачивать,хотя до этого никие детоны в руки не брал а тут...В общем когда из хрени выпал какой-то капсюль и стал виден какой-то белый порошок я решил что он не опасен и решил его поджечь....Короче я одуплился секунд через десять сидя на пятой точке в прострации и вместо слуха в голове сплошной звон и на месте бабаха лежат куски зажигалки а с пальцев кровь капает,хорошо что они целые(почти) остались,теперь наука дурню будет
Долго перечитывал своё сообщение пытаясь понять что не так,и разгорялся тихой ненавистью к Pyro за пу.....кие настрои.И вдруг дошло!Донецкая область,и успокоился.Наваждение какоето было,переработал поди.
вот к стате еще фото забыл сбросить, клейма вылезли 1936 и походу производитель выше года, мелочь а приятно, в гараж на стену)