Бывает.На одном месте в 5 приборов ходили раз 20 .Потом переходил в другой лес через это место .Был уверен что ничего нет даже осколки пособирали да нет 3 царских монеты да итак шмурдяка насобирал. Харьковский копачь был тогда -оба были в шоке.Места вроде выбиты насмерть ямка на ямке.
Всем добрый день.пару недель назад был на Эсхаре.таких выбитых мест ещё не встречал,но кое,что накопал.всё с немецких окопов.подскажите,что это за пластина с красной краской? Или это,что то современное? Какой то пинцетик...
фото №2 - остатки "колотухи" фото №3 - взрыватель ZZ42 (семейство МУВ-ов http://www.saper.etel.ru/history/istor-muvb.html)
Эсхар зачищали чуть ли не с 85 года поисковые отряды при СССР еще, потом змеевские ребята, в начале 2001-2002 попадалось еще по верхам и в окопах, теперь как я посмотрю - остатки роскоши таки прут! Хотя конечно может что то под каким то кустом еще и осталось, но вообще территория была зачищена всеми кому не лень, благо тогда электрички ходили регулярно
я под эсхаром этим летом пасся...В райне Старой Покровки.Без хабара не остался,однако места там надо знать...где знал-пробежал...
Мне хватило одного раза туда поехать,находок ноль,наверное не повезло,да ещё и две диких пчелы укусили,нога чесалась пол дня от укусов
Сегодня опять ходил по немцам во Ржавце.ничего стоящего кроме хорошей погоды.это место увидел на карте в историческом музее.попался топорик,гильзы и банки.подскажите,что за гильза такая? А ещё понравились банки,сколько пролежали а как новые.