По Старченко полностью поддержу Костяна. Ребята, не ищите целенаправленно кладбища и братки, а тем более не вскрывайте их - знаю не одного такого деятеля, которые промышляли этим ещё в 90-х - никто хорошо не кончил. Если нашли поверхностного или в воронке .... (другие варианты) соберите и передайте кому следует. P.S. Место можно конкретно не указывать (разброс в 5-8 км. самое то, на выбитых местах), а то потом некоторые "товарищи", которые нам вовсе не товарищи, стараются сделать так, чтобы Вы там больше не копали, а всё досталось им. Все официалы начинали с "черных", но потом под кого-то "лягли" и им сделали документы, а суть осталась...
только респект,супер знак! удачи , и завидуем, все завидуют тут ктобы несказал чего,типа бывалые!,Гвп\ардия,респект тлько! Комрад у вас сегодня день белка "яишка ток отборная")
По немцам насколько мне известно, все братские могилы задокументированы. И кто захочет, найдет. Да скорее всего и приезжают родственники по тихому. Кроме того, сейчас они лежат практически на месте гибели. Где частично растворились в земле. Это более подходящее место, чем если перенесут на общее кладбище на Харьковскую объездную. Лет через 50 научатся воссоздавать облик человека по остаткам ДНК. Вот тогда и можно будет доставать.
камрады маркировка маузеровских гильз К41 вверху и IZ внизу это аглицкое производство? накол капсюля продолговатый как у ZB-53 и BESA
понято,значит танкисты из аглицкого танка хлам выгребали,а я то думал что нашёл позицию немеческого пулемётчика,там же был найден предохранитель (в виде трёхлучевой звезды) на капсюль снаряда с англомаркировкой типа МК...
и ещё может кто знает-в дно нестрелянной пули 303-го бритиша как бы вкручен болтик под шлиц,откручивать стрёмно
Вероятно Вы ,камрад говорите о капсульной втулке?Если ,Да,то гугл вам вам в помощь Или хорошее место Галлерея Джонни
Я копал под мерефой))) в Районе Артемовки, Озерян, в районе озерян даже монеты попадались))) планирую и дальше походить в районе Озерян. Только наверно с весны уже
Сегодня чюток полазил под моськой дехтярь но врос капец. Все осталось в лесу .Может потом получитса выпелять.