Вы уверены что это Хазарское сверло?У меня в деревне в инструментах у бабули таких 2 штуки лежит. Она ими отверстия в заборе делает...удобная штука ...кстати
Я тоже в лесу находил один в один .Тоже есть сомнение что Хазары но это не-моя тема спорить не-буду .
мы даже и глубинник брать не будем, просто спортивный интерес, на глаз определю по местности, правда дед говорит или нет.
Тоже есть инфа по немецкому кладбищу. Думаем проверить и сообщить куда надо,(или не надо?). Что посоветуете?
С уверенностью скажу НЕ НАДО!!! Сам знаю братку (больше 300 немцев зарыли - одна очень пожилая бабуля рассказала), но сообщать никому не буду - лежат больше 70-ти лет и пусть дальше лежат.
возможно вы и правы,но как показывает прочтение многих тем на этом форуме - дело обстоит совсем по другому. К сожалению Украинский Бундес как уже много писалось совсем с неохотой работает и большинством по официозу.
подтверждаю, слова Костяна, нашим властям - ни в коем случае, наши офицалы перезахоронят только кости, сообщат немцам, но личные вещи размарадерят, если подтвердится место захоронения на 100%, то я тебе скажу куда нужно сообщить (немецкие власти).
Уважаемый Мах я думаю не вам меня учить и давать натации! Особенно по возрасту !!! К коликционерам и людям ооченьмногознающим я всегда относился и отношусь с уважением, но когда вам эта информация ни к чему , то слушать ее мне не нужно, я и так 10 минут слушал человека которому хотелось высказатся. И вы былм правы мне это не НУЖНО , и тем более мне не нужны учителя. Сам кого угодно нучу плохому . С уважением .
Знаем, знаем, что в Золочеве копачей больше чем в Харькове, и первую аську 250 туда продали за штуку баксов. Я и сам с Золочевского района начинал, и Кати были и Лизы и последующие цари. Вот только Петруху так и не нашел.
Парни, кто сегодня в парке копал? Я еще подъезжал к вам на пару минут пообщаться.... если такие есть отзовитесь, хотел просто кое-что спросить. P.S. Кто знает, тот поймет!
уже определили, это с огнетушителя соляная кислота, применялась до революции и вплоть до 60-70х годов.
Поддержу. Перезахоранивать нужно только тех, кого просто в окопе засыпало или в листве лежит. Чтобы животные не таскали. А кого захоронили как человека, пусть лежит.
проблема не в том, что они захоронены или просто лежат в окопе, а в том, что родственники погибших многие не могут приехать на могилу и отдать дань памяти своим предкам, т.к. не знают место захоронения, многие считаются без вести пропавшими, а немецкие власти не выплачивают компенсацию семьям погибших ( пропавший без вести может быть и остался в живых или дезертировал, или еще что???) вариантов море.
нуну скажите пану Старченко где 100 % лежит ганс и более одного. Вы его в живую если видели то поймете кто это такое , а скорее сказать ЧТО оно из себя представляет. Лежат гансы, пусть и лежать, проще самим выкопать , а останки передать куда либо в организацию с бумажками, а лучше не вскрывать такие захоронения .
кстати, обрати внимание на расположение могил, если запад-восток, то считай что попал в 10. Голова- восток, ноги-запад.