Трубка скорее всего умерла Когда поднимал , то первым выскочило нижнее кольцо. Проверил прибором - сигнал еще есть. Потом сама крышка и последним появился львенок. В кольце сохранились два гвоздика которые крепили его к трубке. Так что скорее всего трубка была утеряна в сборе , дерево истлело , осталась только крышка.
99 и 9 десятых процентов что именно так. Крайне редко трубки были керамические с такой крышкой, клейма есть? Очень похоже на Европу конца 19 века.
ну судя по фото кажись кустарная работа, немчюра ко ко го нибуть еврейчика сынка ювелира запрягла," гипотиза"
Ну раз клейм нет, то с большой вероятностью глубокое по серебрение. И суда по патине крышки внутри. Но все равно, находка не рядовая и красивая. Кстати сказать, я находил на немецких позициях колокольчик, тоже Европа с глубоким серебрением. Красивый. Тоже без клейм. Недалеко от Печенегов, там на позициях, французике, бельгийские, немецкие монеты встречались и нидерланды.
спасибо за ответ а то я обычно либо офф экстрим либо пикник использовал и видел что эти крокодилы от одежды после них отваливаются а сгодня весь город почти оббегал и нет нигде в продаже,только дэту и нашёл но ни разу её не пробовал
Вкратце. Были в соседней области на неделе, познакомились с дедом, он рассказал о панском хуторе, который в 1917 был раскулачен, сказал что он 15-20 км отсюда в лесу, короче в дебрях, посмотрели по трешке, такого там нет, еще сказал о немецком кладбище, которое искали поисковики три года назад, но не нашли ( он им не показал точное место, сказал, что не вселили доверия.), нам покажет в следующую поездку. Короче, сегодня проезжал там, по работе, решил петлянуть на хутор, уже немного смеркалось. Нашел!!! Одни бугорки от фундамента ( дед не на....бал ) Полез по бугорку, нога провалилась в какую то бездну, посветил телефоном, то ли погреб, то ли комната, вот вытащил оттуда все что зацепила рука, картина маслом, глечики, стекло от керосинки, капсула??? вниз не полез, но там какой-то хлам, смеркалось, телефон слабо светил. Вопрос по капсуле, она запаяна, там жидкость.
Я тоже сегодня мотался по делам за город взял с собой прибор, по времени походил часа полтора, из находок не особо, но порадовала медалька, а была она в старом кошельке который походу до меня кто то выкапывал, так как был он на листве, ну дай думаю открою, открыл и офигел, как оказалось не пустой Ну и какая то медная штучка попалась непонятная.
Любители старины и антиквариата живут при любых ситуациях в стране. Это же хобби и для некоторых заработок.
в принципи возможно, общаясь по телефону возраст человека был за 60 точно , + ко всему он мне 10 минут втюхивал про его историю =))
Ну надо бы с уважением к людям старше в возрасте. Когда повзрослеете не по паспорту а по возрасту, поймете, что люди в возрасте пытались вам кусочек истории рассказать, опытом поделиться. Ну если конечно вам это ценно. Вот я в свое время посещая деревни в окружении, много интересных рассказов слышал от пожилых людей, некоторые, кстати, очень пригодились ПОТОМ, особенно в поисках не учтеных захоронений бойцов РККА. А мог и мимо ушей пропустить...