Там выбито все круто.Кстати сверло и наки были где то в 20 см друг от друга.Если не затруднит,чем их чистить.
надо смотреть по состоянию если действительно хазары то металла там практически не осталось только углерод. полернуть наждачной бумагой промыть и высушить я бы так сделал.
Привет.Спс.Метал по ходу кованный да и почва в которой он лежал не агрессивная,это касаеться наков,а сверлу не так повезло,хотя лежал там же, может электролиз?
мой метод никак не повредит, а по времени 10 минут и готово просто ржавчину выровнять и всё! что сделает электролиз не знаю!
Я железо аккуратно обстукиваю чтобы сбить большие слои ржавчины. Потом в лимонку. И пусть остается в таком виде.
Этот способ катит только с «железом войны», и то только если оно в приличном сохране или наоборот, если не жалко убить. Древность после лимонки превратится в кусок пемзы. Только дистилят и механическая чиста с последующей консервацией!
Может и дособираю. Читал воспоминания - не доверяли они этой технике + не умели с ней обращаться + дефицит патронов. В связи с этим, при первой возможности, меняли его на привычный ППШ.
ребят,подскажите от какого ордена закрутка,а гильза с карандашем,звезда с прошлого копа DSCN7793.JPGDSCN7792.JPGDSCN7791.JPGDSCN7790.JPGDSCN7790.JPGDSCN7789.JPG
сегодня прошолся по лугам нашей бескрайней и выплыл такой вот нож материал бронза ручка скорее всего дуб (очень тяжелая) скорее всего это нож для вскрытия конвертов но буду благодарен если меня поправят
камрады-знаю что не в тему-но хотелось бы узнать за евро асю-как аппарат? какова ее глубина если по войне ходить? С Ув!