Если в двух словах, то как-то так: "Правила форума. Раздел "ВОПы". 1. Первое, и самое главное правило - инструкции по деактивации ВОПов запрещены!"
вопрос к камраду Yaroslaww-между Купянском и Кондрашёвкой (не путать с Ковшаровкой)по правую сторону от трассы лесочки есть, ты там ходил?
Деактивировал патроны ППШ и в одном был вот такой мелкий порох в остальных такой и фото для сравнения Что за порох?
Может быть,патрон то пистолетный...Тогда что получается,я нашёл позиции куда были поставленны боеприпасы из довоенных запасов?Боёв там не было...Запасная линия обороны?Да...Работы море.
был в 2ух те что ближе к Купянску, копано изрядно и мусора много даже не возможно понять было ли там что нибудь такие же дела и с лесом за Голубовкой в доль Оскола Кпянск хоть и старый город но мест с находками почти не осталось очень он разросся с тех времен и поглатил интересные места. Можно попробовать по копать там где ходьбы села не так интенсивно разраслись. но без машины туда не добраться.
а севернее Радьковки пара лесочков есть,те посещал?Ну что ближе к Кондрашёвке,судя по карте БД при освобождении города через них на Московку удар шёл
Сегодняшний день не является исключением... сегодня на "быстрых колесах" посетил пляж, лес, паханое поле так-же не прошел стороной.... нашел только болт. Очень жаль что хорошее "хобби" и времяпровождение умрет так и не принеся удовольствия.... шесть часов поиска и только "его" вот нашел.... или он нашел меня что-то не так, буду в этом разбираться!
Вот прочитал сегодня про Волчанск: Согласно сообщению, при проверке оперативной информации правоохранители остановили на улице возле одного из домов безработного 40-летнего мужчину, у которого в сумке было обнаружено 2 гранаты "Ф-1", 2 запала, 203 патрона, около 1,5 килограмма тротила. Все обнаруженное времен Великой Отечественной войны. Как объяснил владелец этих опасных вещей, их он выкопал в лесу вблизи села Старица, тротил выплавлял из патронов. Камрады, просветите ради Бога - из каких патронов можно выплавить тротил????