Вот вчера съездили покопать жаль крышечку хлорницы повредил и пачка из под сигарет в руках рассыпалась.
я тоже сначала подумал что с берданки и помотрел в инете но там совсем не такая и более длинная а эта больше на смитт-вессон похожа но не уверен
Тоже вчера с комрадами покопались .Надеюсь они свою часть находок выставят .Кто может подсказать по тракам.
где то я их видел =)) еп те костян я понял с чего тот кусок металолома , то есть ходовая часть с тягача валялась , опаньки хабарчик 500 килограммовый =)))
СТЗ-5-НАТИ (СТЗ-НАТИ 2ТВ, СТЗ-5 «Сталинец») — гусеничный тягач выпускавшийся в СССР, на Сталинградском тракторном заводе в 1937-1942[1] на базе трактора СХТЗ-НАТИ . Всего произведено 9944 трактора СТЗ-5-НАТИ, в том числе до начала ВОВ 3438 ед. В начальный период ВОВ на шасси СТЗ-5 устанавливался гвардейский реактивный миномёт БМ-13-16 «Катюша».
Моя скромная часть, лопаты не выставляю, что бы не повторятся, но интересно что делали сапёрки в колличестве около 30 штук на участке 50х50м?
Солдаты сбрасывали, чтоб не тащить с собой,штыки то же выбрасывали часто. Как вариант отступали,пешком топать замахались
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста должен ли открываться затвор при спущенном ударнике и горизонтальном левом положении предохранителя? Винтовка Маузера обр.1898г.