парк в Люботине старый рядом с старыми зданиями интерната , я не выкладывал кучу совков послереформы,там рядом с парком есть огороды людей, ну как бы пустили покопаться.
в этих лесах очень много интересного находилось, но потеряться в них ППЦ как 2 пальца об асфальт. в этом году до начала АТО целый час блукал в 100 метрах от машины ( компас с собой не брал думал по солнцу выйду легко). Лес густой и без нормального навигатора туда соваться не стоит. Ну а если пошмурдячить как в вашем случае то можно и по краям пробежаться. а толковые находки глубокоооо в нутри еще лежат.
Мы тоже както раз зашли со стороны Казачки и забрели хрен знает куда, много лесных дорог но идти по ним можно бесконечно, если бы я не вспомнил что у меня есть gps на планшете наверное там бы ночевать остались...
Ездили на закрытие сезона. Часть пошла копать позиции, другая - хутора за лесом, никто не заблудился.
Расскажите пожалуйста про особенности копа в Гомольшанских лесах.Места там класные, но слышал что егеря могут и приборы по забирать и штрафов по на выписывать.
Гомольшанские леса районированы. Есть просто лес, есть заказник, есть заповедник, есть памятники истории. Карты опубликованы. В зависимости в каком районе будете копать, так и будут оцениваться ваши действия по Закону. На памятниках и в заповеднике это уголовная ответственность. А во всех остальных местах по Закону не грозит практически ничего. Ну разве что за отсутствие билета. Это по Закону. А по беспределу прицепиться могут. Либо от скуки, либо из за незакопанных ямок. Либо как к конкуренту, многие егеря усиленно там копают.
По закону это расценивается как грабеж или разбой. В зависимости от того угрожали оружием или нет. Что либо изымать это прерогатива только милиции. За исключением конечно огнестрельного оружия, которое могут изымать и егеря. Штрафы они могут выписывать любые, если бумаги не жалко. Но ни в одном суде эти штрафы не устоят. Откуда в лесу возьмутся профессиональные юристы, когда их даже в милиции единицы?
Лично мне тфу-тфу-тфу егеря не встречались, но мне знакомый рассказывал что есть какойто злой егерь с Карповки по кличке "Кука" , якобы при встрече разбивает прибор об голову. Не за то что копают на его земле, а за то что если кто-то подорвётся у него будут проблемы. Не знаю на сколько это правда.
На закрытии сезона к нам подъезжали егеря. Не увидев у нас ружей расслабились, а старший с нами опрокинул сотку. С пожеланием не сорить за сим удалились.
Да! но тогда нас было в количестве и росту некоторых немалого.А их было трое и приехали по наводке местных "доброжелателей". Вот одному из них пришлось держать удар в виде сотки -двух
Буду ближайшие три дня в Краснокутске может есть здесь местные камрады? Пишите в личку.Всегда рад знакомству.На месте неплохо ориентируюсь там. Подьеду в любое место. с ув.Алекс-к5и