Вот такое нашел: Цинковые вещи очищаются прекрасно раствором 1 соляной кислоты в 2 воды. Этот раствор растирают щеточкой по очищаемому предмету, пока грязь не отстанет. Затем, когда предмет еще не высох, слегка смазывают его деревянным маслом и натирают с помощью суконки мелкоистолченным мелом до получения блеска.
Пробежался и я. Ходили "по войне". Кроме всего прочего (кому интересно, можете глянуть http://reibert.info/threads/snova-na-pozicijax-ss-2.430136/page-2#post-5723595 ), попались и монеты. А т.к. монеты - не моя тема, фоткать в лесу их не стал. Да и сейчас не стал бы этого делать. Но когда посмотрел, что к чему, то, вроде получилось и не плохо. Первые 7 штук - с одной ямки на бруствере окопа. Потом добавились медяки. Француженка Эта, по приезду домой, была брошена в общую кучу ранних советов и забыта. Через время, словно почуяв что то неладное, решил "познокомиться с ней поближе". И был приятно удивлён. Теперь придётся просматривать всю такую ерунду.
сегодня с комрадами проехали по выбитым местам с глубинником выставляю свою часть находок .Штык поднял 2 дня назад в другом месте. Места не мои поэтому не спрашивайте где .
Костян а чё ты самое жирное не выставляешь, или не палишься? И Костян тот котрый keks тоже мог бы показать кое чего Ну и моё за сёдня, жетон был найден по верхам, ну и порадовали монетки в лесочке. P.S. Гильзач с 45-тки просто за**ал за сегодня, я думал он не закончится, зато на глубине сохран, самый лучший оставил в коллекции, просто водой вымыл, сохран удивил P.S.S. Да глубинник это конечно тема!
У меня тоже хватило только воды. Сохран у всех находок шикарный .Потом пока все привожу в порядок от греха подальше.
Сегодня тоже съездили в лес,на коп и за грибами,но к сожелению грибов небыло вообще и листвы нападало сантиметров 10. И самую главную находку дня-поднял комрад.
Костян как помоешь выкидывай остальное =)) , а у меня оказалась немного проржавела рубашка для воды , а так сохран жесть =)) хоть бери и пользуйся =)) нужно наверно еще разок сгонять туда же , или в лесок рядом , там СС стояли по любасу че нить вылезет на глубине. Пы Сы не выставляю деакивирую .
Костян, который !!!keks!!! , за ночь можно задеактивировать нового друга в кучку металлолома. Знакомь нас уже с Максом, а с кожухом я смогу тебе помочь.
сегодня тоже сходил накопал всякого металолома но попалось и несколько монет еще нашол пол копейки николаевские но сохран подкачал почищу выложу