гора называется Бубунистой, а не "кукунистой" уважайте предков, которые прибыли в те края много столетий назад и назвали гору Бубоном, так как она действительно напоминает бубон, раньше , когда она не была изрезана посадками с неё открывалась панорама на все 360 градусов и просматревались довольно таки большие (обширные) територии. С неё вели наблюдения в своё время XVII в. казаки, затем служивые Российской империи, а в 1941 и в 1943 годах солдаты вермахта и сс.
Те места местные, а это жители и самих Печенег + Кочеток + Кицевка + Лебяжье выбили в далёкие 50-е, там уже в 80-х нечего было ловить( расказывал мне старый КАМРАД- рыбачок), попадаются раскуроченные патроны, видимо в послевоенное время порох добывали,можно даже понять под каким деревом сидел "добытчик" так как под ним россыпи куроченых патронов + инструмент сломаные пласкогубци, напильник, полотна от пилки по металу и судя по сохрану валяются они там долго. Кроме непонятного шмурдяка можно найти приключений на ..опу, из безобидного змеии и клещи, много лисицы. из опасного ВОПы, которые то и дело выскакивают с завидным постоянством так что и кровь стынет, а еще досаждают то егеря - неадекватные, то охотники, однажды ( в ноябре 2012 года) попали под канонаду, ветки на головы сыпались. Раза четыре там был, кроме головняка никаких положительных эмоций. Есть в тех степях места по-интересней ближе к Донцу, где немцы оборону держали, порою в самых неожиданных местах выскакивают интересные вещи...про которые пи...ть не льзя... но , опять же ВОПы и довольно таки часто в тех местах они выскакивают, будьте аккуратны всем мира и добра.
я в эту субботу там кучу пуговиц нарыл. 3 царские одна без надписей, №15 и 9, немецкая с кителя, СА, и пуговка латунная неправильной формы. настрела много, ВОПы попадаются, летуху поднял прям в колее квартальной дороги. так что есть еще места)))) копайте граждане, копайте. П,С, фотки с телефона, сори за качество((((
Вот немного видео с последнего копа) снл самое интересное <iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=76223841&id=169895360&hash=0e6892d4ba236f16&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe> и <iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=76223841&id=169895377&hash=70563c37b19964c2&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe> и еще одно) <iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=76223841&id=169895428&hash=745739e641d7f64f&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe> П.С. За качество видео и озвучки прошу строго не судить
за полтора года копа ни разу такой расчёски не находил а хоцца,раз только планка латунная попалась и несколько сгнивших стальных
А мне вот недавно попался гансовский полтинник, получился знатный макет, ВВ нет, а вышибник удалён через отверстия в хвосте Теперь на полке стоит.
Всем добрый вечер!Извиняюсь за оффтоп.Кто находил или хотя-бы пытался искать ярмарки по Изюмскому району?Есть информация,что здесь проходило несколько ярмарок,известно возле каких сел/городов
Находки, для начала не плохие, а вот снаряд отказник, аккуратно вынести его и затопить или при копать.
Я тоже сегодня на пару часиков, в лесопарк забежать решил! Пять советов после реформы, и падла клещ! Все лето ходил не одного не поймал, а тут считай под домом, я думал они уже подохли все!
я с себя даже при -1 в январе снимал гадов вялые правда но лезут по штанам,так что без пшикалки от клещей в лиственный лес соваться ни-ни
уже писали пару страниц тому назад - читайте тему))))) там копать нельзя ибо историческая ценность))).