На Кукунистой. Я тоже там поднимал, интересное место было, много чего там нашлось. Кинжал ССовский... .Знаю кто туда первый добрался, много лет назад, даже пушку подняли. Но сейчас наверное там кроме патрона ничего не найдешь.
У меня в городе, три года назад, мужик рыл траншею для фундамента и поднял 2 ящика к МГ с лентами полностью забитыми патронами "электриков" в идеале. Об этом я узнал через 2 дня и поехал к нему, выяснилось, что ему хотелось выпить, он самым варварским способом, при помощи двух пласкогубцев, разобрал их и сдал в чермет. Я поехал туда, металл с приёмки уже вывезли. Так я их и не "догнал". Чтобы самому было не так обидно, вернулся к мужику и назвал цену на один макет патрона электрика в таком сохране, как были у него. Он умножил эту цифру на 500 шт., которые были в 2-х ящиках, и ушёл в недельный запой.
В Каком городе? На сколько я слышал, такие патроны только под Харьковом, и Ленинградом попадаются. На Кукунистой интересно было тем что сохран идеальный в песке.
В Изюме. Знакомые пару дней назад в лесу под Изюмом нашли растяжку из РГД 5. Самое интересное, к дереву была примотана эта граната не за корпус, а вместе со спусковой скобой. Будьте бдительны, если надумаете приехать к нам покопать.
Я и писал выше, в 80-х на территории кирпичного завода и жск ( теперь мебельный магазин и бывшая фабрика "Эра"( метро Ак Павлова)) патронов с СС маркировкой море было. Эще куча легенд про найденное оружие в карьере кирпичного завода. Еще мальцом Ф-1 из под ковша экскаватора выхватил в районе 100-го садика, потом в шкафчике несколько дней прятал. Без взрывателя конечно. А на поселке Кирова находки разные были.
Приветствую Уважаемые! Вот позавчера сьездил в одно битое место) Еще попалась дымовая шашка немецкая и пару тюбиков) Тарелка с Франции, жаль только, что битая.
Эдак так лет 10 назад на немецких позициях в большом количестве встречались французике вещи, тарелки, памятные сувениры и конечно же монеты. Монет было очень много. За один выход от 10 до 20 штук в среднем на один прибор. Несколько частей в Харьковскую область прибыли после отдыха во Франции. Этим и объясняются такие французские находки. (Больше всего было латунных и цинковых сантимов ) особенно в палаточных городках и просто на местах где стояли и отдыхали войска. Как я сейчас посмотрю - уже все выкопали Один шмурдяк остался.